пятница, 7 января 2011 г.

Немного о политике...

Посмотрела новогодние выпуски передач и их отдельно взятые фрагменты, касающиеся господина Лужкова.
Был мэр Москвы, был он не угоден. И гласила старая истина, кто не угоден правительству россейскому будет изгнан в земли чужбинные и покрыт позором, дабы примером своим показать иным, что с ними может статься.
Это я отчетливо поняла. Но человек много лет работал на благо Москвы! Глупо было бы полагать, что при этом не искал он выгоды и себе. Нас любого пусти к кормушке и мы будем искать для лучшей жизни варианты, ведь хочется своим детям обеспечить золотой проходной билет в будущее.
Мне вот только одно не понятно... Ну нахрен так издеваться над человеком? Медведев и Путин и так ни в чем себе не отказывают вольготно развлекаясь в нашем государстве. Называя демократией тоталитарный режим. Свободу слова отняли, страну превращают в аналог США, совершенно не беспокоясь о наших культурных национальных ценностях, отняли право выбора у населения. Если кто не знает, то теперь и мэров городов может назначать собрание Думы, я о губернаторах вообще помалкиваю. Где тут демократия? Аууууууууу! Выходииииии! Хм... Нету.
Но и это ладно. Я хочу сказать о другом. Президент и его правые и левые руки творят что хотят, но хоть бы от человека отстали. У Лужкова, в отличие, от других хватило смелости пойти поперек этих народных вредителей. Противно смотреть как на ОРТ измываются над этим человеком. А ведь не для кого не секрет, что эфиры этого канала одобряются президентом и премьером. Хоть бы совесть поимели свое злобное злорадство засунуть подальше. Противно.
Я не смотрю телевизор и нарушила это правило, находясь в гостях у мамы. Теперь снова от зомбоящика отказываюсь. Блевать потому, что тянет от всей этой мерзости и тупости, которая находится у власти. Зачем говорить о заботе народной, ежели на деле издевки и унижение доставляет этим людям удовольствие. К какому будущему мы чешем семимильными шагами? К усугублению социального неравенства? К тому, что наши дети на примере больших властных дядь учатся унижать и гнобить инакомыслящих.
Иван-то в сказке от того и был дурак, что мыслил иначе - правильнее!

10 комментариев:

  1. Ой, Катяяяя, ну чего тебя в Новогодние праздники на политику потянуло??? Бедная...

    ОтветитьУдалить
  2. Да потому что задолбали по всем телеканалам трясти мразотством и тупизной!

    ОтветитьУдалить
  3. прочитала сообщение в блоге и часов шесть размышляла над содержанием. есть теории о том что есть люди которые управляют государтвами - это не призеденты и не лидеры это кучка серых кардиналов о которых никто или мало кто знает они не мелькают в прессе тем не менее именно в их руках находится всё. а кто такие президенты - всего лишь куклы в их руках - что бы показать народу иллюзию выбора, иллюзию свободы. Я зомбиящик уже не помню сколько не смотрю. новости узнаю из интернета (хоть какой то шанс узнать правду - низкий, но есть).

    ОтветитьУдалить
  4. КЛАРИЧЕ
    На свете нет ужаснее напасти,
    Чем идиот, дорвавшийся до власти!
    Нам нужен труп в одежде короля,
    А не живой придурок у руля!..
    Это слова из произведения "Любовь к трем апельсинам" моего любимого автора Леонида Филатова.

    ОтветитьУдалить
  5. вот ведь действительно пророк.

    ОтветитьУдалить
  6. А по мне, так человек, поломавший панораму Кремля - не очень заслуживает жалости. И мэр, забивший город автомобильными многочасовыми пробками - вызывает сомнения в его профпригодности. Прав был Петр, нельзя человека на одном месте у власти больше двух лет держать - выгоду найдет, а совесть потеряет.

    ОтветитьУдалить
  7. Гуля, я согласна, что пробки - это проблема. Но кроме всего прочего Лужков доплачивал пенсионерам Москвы дотации, которые именовались мэрские. А пробки... Ну как их убрать. Все-таки человек не может быть идеальным, а тем более волшебником. Есть один способ - запретить перемещение на авто в Москве. Но не запретит же мэр президенту, аппарату управления страной ездить на работу. С другой стороны может запретить обычным гражданам и нарваться на Гаагский суд по правам человека. Кого бы не поставили, он не решит всех проблем. Я и не утверждаю впрочем, что он был прекрасный, но поливать грязью человека и открыто насмехаться - это уже перебор. Охота харкнуть в эту единую Россию!

    ОтветитьУдалить
  8. не зря говорят политика грязное дело...

    ОтветитьУдалить
  9. Это я знаю на личном опыте. Там грязи столько, что Вам и не снилось.

    ОтветитьУдалить