среда, 5 января 2011 г.

Маленький террорист или боевые будни

Сижу таперича в состоянии боевой готовности. Ибо с утра до ночи меня грызут, как косточку.
Милый сжалился над моими горючими слезами по поводу потери любимца и позволил завести котенка породы сфинкс (то бишь лысый который). Ну по логике вещей раз порода сфинкс, значит египетский, а коли национальную принадлежность нашли, то и имя дали соответствующее - Рамзес. Соответственно, мои предприимчивые родственники в лице папы и меня окрестили двухмесячный лысый комок Рамзиком. Приперла я его домой и началось...
Вообще Рамзик мальчик приличный, гадит исключительно в свой горшок, закапывает со собой свои фекалии и умывается.
Но по дому скачет как полковая лошадь!!! Наверное соседи снизу фигеют от топота четырех маленьких лапок, потому что создается впечатление, что Рамзес подкован как лошадь. Впрочем и это не беда.
Пожалуй расскажу по порядку. Поселили значится Рамзю к нам. Он освоился быстро. Проскакал свою территорию, оценивая просторы маневров, а потом очнулся, что беспричинно носиться по дому с выпученными шарами ему скучно и выбрал новую тактику. Сначала он мило с нами играл, слегка покусывая. Но и этого ему оказалось мало! Видимо моча достигла определенной концентрации и так шарахнула в одно из полушарий мозга, что кота расперло конкретно и он выработал новую стратегию. Когда мы залегли спать абсолютно довольные и не ожидающие подвоха и даже мирно себе захрапели, Рамзес начал военную операцию!
Сначала начал кусать все высунутые из-под одеяла конечности. Не результативно - решил Рамзик, ибо мы упорно не просыпались и не играли с ним. И перешел к более активной атаке. Встал лапками на подбородок милого, выдохнул, и! не задумываясь о последствиях вцепился зубами милому в нос! Естественно идиллия сна нарушилась и Рамзес был вышвырнут с дивана на хрен! Но дома у нас только две двери - входная и туалетная. И естественно, что Рамзес, выждав минут пять, удостоверившись, что мы успокоились и вернулись в объятия Морфея, снова с самой злорадной рожицой вернулся на диван.
Но видимо, решив, что борзеть уже хватит, остаток ночи проскакал по нам, как по батутам. Совсем уморился от этого развеселого занятия и без задних лап рухнул спать прямо между нами. Развалился поперек дивана, а мы всю ночь боялись пошевелиться, чтоб не придавить это чудовище.
Решив, что выспался, Рамзес с упоением начал грызть меня и я решила уже проснуться, поскольку понимала, что спать он все равно не даст. Потом проснулся и милый, ибо Рамзик бедняга разрывался между мной и ним, а укусить то всех надо.
Про ободранные с елки игрушки, ворованные ручки, загрызенные тапочки и прочее с чем можно играть я вообще не заикаюсь, ибо и так ясно, что маленький какашковидный злыдень все это натворил.
В обед милый сел покурить. Спокойно так курит, никого не трогает и даже молчит, задумчиво созерцая кухню. Расчухав это, Рамзик взял разбег из коридора и на полном ходу, разинув пасть, добежал до ноги милого и вцепился в нее зубами! Милый от такой наглости вытаращил глаза, а Рамзес, ну просто офигев от своей борзоты, развернулся на 180 градусов и со скоростью звука понесся прятаться в зал!
Пока печатала это сообщение милый как вроде спал. Но пять минут назад комната огласилась криком - Рамзик укусил милого за губу.
Вот так и живем с маленьким лысым террористом в доме. Он даже в блог писать не дает. Забирается на стол и хватает меня за пальцы. То ли чувствует, что я о нем правду пишу, то ли мстит за то, что ему запретили ходить по клавиатуре.
Что ни день - то бои. Вчера вечером милый имел глупость угостить Разика холодцом... Фатальная ошибка! Рамзяня решил, что кусочком как раз может ограничиться хозяин, а ну никак не Рамзес и пытался отнять всю чашку с холодцом. Милый конечно его победил в бою, но Рамзяик капитально озверел и ооооочень долго возмущался злобными Мяками по поводу гастрономического беспредела.
Пора, конечно, начинать дрессировать, но все-таки два месяца дитю... Повоюем еще недельку, а потом поджопники ему раздавать начнем.

7 комментариев:

  1. сомневаюсь что начнете "поджопники ему раздавать" с такой любовью написано. :)

    ОтветитьУдалить
  2. Катя, прочитала! Ну супер зверь! Надо ему на Новый год мячик подарить...

    ОтветитьУдалить
  3. Аня, он уже получил первый поджопник! Ибо начал грызть кабель тырнета!
    Ирина, я вот думаю ему мышей игрушечных в зоомагазине купить, может хоть меньше нас грызть будет... Хотя сомнительно...

    ОтветитьУдалить
  4. Зовите в гости! Мы ему хомячка купим! Или свинку морскую - кто-кого замучает?

    ОтветитьУдалить
  5. Катюша, дите надо начинать воспитывать, пока оно еще поперек кровати помещается!
    Ирочка, какая же ты добрая! Сразу неси и хомячка и свинку, и веровочку намыленую, чтоб Катюше не искать.

    ОтветитьУдалить
  6. Катя, зверь - прелесть))) Как я сфинксов люблю. Но в реале не встречала пока. А на снимках и видео - чудо чудное. А характеры у всех разные. Это как и у людей...
    Написано очень смешно и с любовью. Улыбнуло.

    ОтветитьУдалить