воскресенье, 11 ноября 2012 г.

Красочный алкоголь

Драсьте!
Оспиддя! Я закончила свой бисерный гобелен "Апельсиновый ликёр".
Сколько же я натерпелась-то...
Сначала, выклянчила у Ани денежкаф на его приобретение, ну не было на тот момент своих. Та, как истинный, друг не отказала. Из-за чего я снова вляпалась в очередную историю.
Сначала вдохновенно носилась по дому, распаковала бисер, высунула языки начала... Бисеринке эдак на пятой, я начала хмурить бровки. Во-первых, он такоооой мелкий. Во-вторых, такоооой муторный. И все время пытается выпасть, укатится, не влезть в иголку. Я, конечно, из вредности гобелен закончила, но с бисером желание работать пока отпало. Все-таки ниточки как-то роднее.



Хотя получилось красиво. Блекс бисера очень оживляет картину. Осталось утащить в багетную мастерскую и прибить к стене. Это для кухни, которая, к слову, у меня в оранжевых тонах.
Как обычно не обошлось и без Плюшкиной поддержки. Котэ мешал как мог, а главное от всей души!


Приспособила себе коробочку, чтоб убирать туда бисер, иглы и прочую лабудень. А Рамзес Акакич решил, что уж больно коробейка для сна хороша и при каждом удобном случае селил туда свой пухлый зад. Сначала воевала, но толку не было. Придется коробочку красиво обшить и подарить Плюшику. Что самое смешное, вышвырнешь его из коробки, а он с невозмутимым видом назад забирается.
А еще я начала шить. Ага. При помощи подруги, конечно, но все же... И решила забадяжить себе платье на новый год. Цвета вырви глаз. ))) Пока готов только лиф. Выкроен и сметан.


Для себя пока в шитье уяснила только одно: шить я не умею совсем. ((( Но Татьяна, мастер, которая меня учит, говорит, что научусь. Это дело практики. Очень на это надеюсь.
А пока, параллельно с шитьем, приступила к новогодним замуткам по вышивке. Вчера вцепилась в свои любимые ниточки и начала вышивать елку.
Пы.Ссы. Ну насчет фоток, вы же помните, что фотоаппарата у меня нет и все на телефон снято.  



4 комментария:

  1. Фото хорошие,мы не на фотовыставке,к бисеру у меня отношение-чем меньше-тем лучше.но картины с его добавлением получаются шикарные и поэтому я его пришиваю.Котэ все такие,мой норовит нитки обслюнявить.
    Шитье требует опыта,а опыт появляется с практикой-все получится.Жду новых ниточных творилок.

    ОтветитьУдалить
  2. Кать, а девочки спец подносик делают для работы с бисером, а у тебя что ли нету еще? Похож на крохотный бильярдный стол, в смысле сукно сверху и бортики, (луз тока нету ха-ха), говорят очень удобная штука.

    Получилось шикарно! Потом покажь обязательно , как в кухню впишется!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуля, нафиг подносик. Я все-таки лучше по ниточкам пока убиваться буду. А я как картину в багетке приодену, еще раз покажу. Я ж пока платье шью, выпучив шары. Сегодня вот еще юбку раскроила с поясом и лиф уже сшивать напрочь можно. Туплю ужасно, но под присмотром вроде получается.

      Удалить