суббота, 22 июня 2013 г.

Чо да как...

Здарова!
В моей жизни в последнее время всё стремительно меняется. Что в некоторых моментах меня угнетает, а в иных и решить не могу довольна я или нет.
Ну, во-первых, нащальнике пообисЧал, что за лето хоть одного методиста они попытаются найти. И это ХОРОШО! НО! Есть тут жирненькое, толстенькое НО! Летом у нас в вечернее время работают так называемые "площадки". Это корты и стадионы, на которых дежурят инструкторы по ФК, выдают мячи, бадминтон и другое снаряжение, таким образом приобщая население и ребятишек к спорту. Так получилось, что на июль один человек всех "опрокинул" и теперь я вместо отпуска буду инстукторить. Там какая ситуация получается... В общем с 1 июля я в отпускУ и, чтоб я не теряла баблоиды со мной заключат гражданско-правовой договор. В общем по основной должности в отпуске, а по договору работаю. Плохо, конечно. Но есть и положительные моменты. Работенка с 16.00 до 21.00, то бишь высплюсь. Ну и разумеется пиастры, бабосики, капустка. Ну в общем вы поняли, отпускные и в тоже время плюс зарплата. И это хорошо.
Картину стала вышивать медленнее, сил не хватает. Чего? Почему? Так на диете же! Ага. Сил моих больше нет ходить в размере как камаз! Не, ну реально! Мне 29, а я блядь как слон! Устала нафиг. Вы не поверите, но в феврале я весила 107 (!) килограмм!!! Охренеть. ДА на меня уже не одежда, а плащи-палатки и танковые чехлы продавались. Я устала и взялась за себя - нерадивую идиотку. До июня я ничего не делала, но вес немного ушел, я весила 104 кило. С 13 июня диет график уплотнила и ужесточила. Вчера мой вес составлял 98 кг, 600 грамм. Какая моя цель? Моя цель - здоровье. Я не фанатична к худобе, а излишне худые женщины вызывают у меня приступ жалости. Худышкой я не была никогда, но и расширяться как пятое измерение тоже не вариант. Тут вопрос здоровья, ну и признаться одежды. Замучилась уже искать себе приличные платья. На мой размерчик-то классическое платье фиг найдешь. А если и найдешь, то галимая синтетика, в которой ходить очень тяжко по двум причинам: 1. они похожи на бабушкины платья (мне конечно удается найти что-то поприличнее, но это все сложнее и сложнее, такое впечатление что китайцы и турки шьют именно то, что мне очень не нравится); 2. прыщи на заднице (ну это я образно, конечно, но реально ходить в ткани, которая не дышит, прилипает к телу неприятно).
В общем разругалась с собой в пух и прах. Наваляла звиздюлей своему пузу и категорически отказалась его кормить! Хватит! Итак падлюка нажрал дохренища!
В общем цель убрать лишка, но не изнурять до 50 кило. Я дамочка с широкими бедрами, так что худосочность мне не к лицу, но вот до 70 кило я бы с удовольствием похудела. Кстати, я уже сбрасывала вес до этой отметки, но потом набрала опять. Ща покажу. Какая я была и какая стала потом.
 Ну и как я вам? Здесь я в весе 70-72 кило. Не худышка, но определенно выгляжу лучше, чем сейчас.
Эти фото сделаны в 2010 году. В 2013 картина кардианально изменилась.
 Вот такая слоняка я в январе 2013 г.
А это февраль 2013 года, на папином юбилее. Баба-слон чес слово. Вот такие пироги. В общем ужас. Сейчас я поменьше. Во-первых, щёки втянулись, утопал второй и остальные подбородки, немного спал живот. Но легче или лучше я себя еще не чувствую. Поэтому продолжаю свою диету.
Я отказалась от мучного, сладкого, жирного. По большей части ем овощи, фрукты, обезжиренные йогурты и иногда вареную говядину. Общая потеря моего веса за 9 дней - 4 килограмма. Считаю это маленьким результатом, но довольна хотя бы и им. По крайней мере я уже не за сотню, а это хорошо.
Вы не думайте, что я себя изнуряю. Я не сторонник лечебного голодания и прочей фигни. Я обратилась к эндокринологу. Так что все идет под контролем. Чувствую себя хорошо, не раздражительна, адский голод меня не мучает. Отказ от любимых обжорнических деликатесов прошел легко. Правда иногда чувствую упадок сил, но думаю, что это нормально.
И еще, я не просто худею, а меняю уклад питания.  Ем очень скромный ужин, но теперь завтракаю. И вот парадокс: заставить себя завтракать куда сложнее, чем не жрать на ночь. Ну не привыкла я к завтракам! Хотя наличие завтрака и скудного ужина - как раз позволят мне не жиреть как слонопотаму. В общем пока вот так обстоят мои дела.
В моей жизни планируются и другие изменения, но пока мне бы не хотелось о них рассказывать, потом я покажу наглядно. Так сказать и расскажу и покажу что да как, в том числе и зацените как я худану. К моменту кардинальных жизненных изменений планирую весить в общей сложности на 10-12 кило меньше. И не пугайтесь, ничего страшного со мной не случиться, как раз через месяц всё станет гораздо лучше, ну по крайней мере я так думаю.
А в целом и общем я балбесничаю. ))) Расшатываю нервную систему родным и близким, придумываю для них дурацкие поручения. В общем всё как всегда: дом-работа, но теперь только без ночных пережоров. ))))
А как ваши дела? Давайте просто поболтаем о насущном, а то всё только о рукоделках, да о рукоделках. Мне вот интересно чем и как вы живете. Как ваши дела? Как ваше настроение? И какие у вас планы на лето. С нетерпением жду ваших комментариев.
Целую крепко, ваша Слонопотамка-Катюша! )))

11 комментариев:

  1. Катюша, привет! Я тебе сочуствую. Это так тяжело. И ужасно, что вес возвращается и порой растет. Я не про себя. Мой муж три раза худел сильно - приблизительно на 20 кг. Каждый раз после 2-3 лет постепенно расслаблялся. У него проблема - он любит вкусно поесть. Мне легче - погрызла огурчик и довольна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дописываю. Если я огурчику рада. то мужу нужно из огурца салат - с солью и с маслом растительным. Это плохо... Катя, постепенно ты подберешь себе терпимый рацион. в успехе твоем я уверена. Главное, не заканчивать диету. Это - навсегда. Если тортик, то 1 кусок в 2 недели. Это я про "потом". Надеюсь, ты готова на постоянное напряжение. Это очень непросто...
      Смотрю на твои фотки и восхищаюсь - очень красивое лицо. Но полнота будет ухудшать и его. А жаль...
      Про одежду согласна. Осваивай шитьё или найди портниху.
      ----
      Про себя. С 6 апреля похудела на 3 кг. Влезла в летнюю одежду. Но прошлым летом я была на 2 кг худее. Так что и я озабочена))) Но самое главное - у меня скоро 2 месяца каникул. Я уже стала книжки читать, а не только рисовать и вязать. Читаю "Год потопа" Маргарет Этвуд. Отличная фантастика. Без роботов)))

      Удалить
    2. Вика, спасибо за поддержку. Я понимаю, что придется превратить диету в образ жизни, но и так разжираться нельзя. В конце концов страдают все внутренние органы. Ну 80 кило и то куда не шло. Но мой вес сегодня это писец. С каникулами от всей души поздравляю и завидую! А вот книжонку возьму на вооружение, ща Кинга добью и качну Этвуд. А про питание мужчин... Свойства тостестерона наращивать мышечную массу, отсюда и их острое желание пожирать все пожирнее и калорийнее. Впрочем, и для них, и для нас это очень плохо.

      Удалить
    3. Да, Катя, для здоровья жир в большом кол-ве не нужен. И для психического спокойствия лучше быть нормальной. Я знаю, как расстраивается Ринат в магазинах, когда не можем найти 56 размер...

      Удалить
  2. Катюша, молодец! Мысленно с тобой и держу кулачки за твой успех в похудании!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное! А как Ваши-то дела не рассказали )) Какие планы на лето?

      Удалить
  3. Привет Катеринка,как рада тебя читать!
    Солнышко я так за тебя рада-честно:работаю в магазине и вижу разные фигуры,но на полненьких просто не возможно подобрать красивое платье или стоимость выше чем может позволить себе среднестатистическая женщина.Поэтому поддерживаю твой настрой и радуюсь,что процесс идет под наблюдением врача,а не по принципу-"модная диета".Могу понять твое состояние еще и по тому как мой муж сейчас голодает(142кг!),что это очень и очень трудно,да и мне 5 кг все никак не удается убрать,ножка уже ходить отказывается....Вобщем смотри на самочувствие,со временем ты подберешь оптимальные правила питания,тут главное не переусердствовать и не корить себя за возможные срывы.тем более что у тебя сейчас напряженный график работы(хорошо,что высыпаешься).
    У меня все нормально,лень одолевает,к морю-океяну хочу,да деньги сказали-"помечтай и пройдет".Младшую в школу оформляю-собираю и приятно и хлопотно и дорого,но деток еще хочу:)))Еще шторку шью-рымскую)))
    А что у тебя за "изменения"?Колись-не томи!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати фото хорошие,но сильно много не сбрасывай,нам "попастым" не идет быть тощщыми.Так что всего в меру и настройся на долго.

      Удалить
  4. Молодца, Катерина, даржись и не расслабляйся! "Стиль жизни" можно еще приукрасить похОдами туда, где жрать не дают: музей, театр, библиотеки. С котом пойти погулять на травке.

    Я сижу жду Драгоценного из командировки, осваиваю яндекс-видео платформу и пытаюсь сделать чтой-то в стиле пэчворк. Слушаю аудиокнижки своего любимого Джима Батчера (это фэнтази, знаю что не все любят, поэтому просто говорю, а не рекомендую). Вчера опять ходила на концерт с соседкой. Переосмысливаю свой гардеробчик "для нового возраста". Готовлю подарок ко ДР Моего Драгоценного. Мечтаю о встрече с новой внучкой.

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, забыла! Если тебе разрешено, то кушай на завтрак вареное яйцо 3 раза в неделю. Сброс веса идет на 65% быстрее - медицинский факт!

    ОтветитьУдалить
  6. Катя-КатЭрина! Прииивет! Рада тебя видеть! ТВоя история оч схожа с иторией моей сестры. Та с ходила к эндокринологу, которая вправила мозги сестричке. Она взяла себя в руки и вошла в тело-норму. ДО идеала было далеко, но все же. ЩАс опять спустила все на тормоза, но чем ближе на горизонте повторный прием к врачу, тем чаще систер вспоминает о самодисциплине. Ну, я все это к тому, что в Мозгах наша полнота и вся остальная психосоматика.
    Прием "строгих ограничений в еде" работает совершенно против нас - наблюдала по своим коллегам и по своему сыну. И еще - когда люди садятся на строгую диету, то звереют неимоверно. Так что, ты там, Кать, поосторожнее, гыгы!
    Хороший совет нам дала медсестра детском отделении гастроэнтерологии: Все лечение этих деток - режим и диета! РЕЖИМ! Как режим дня, таки и режим Питания! НАм повезло с ПРынцем и со врачами, и с медсестрами. Как я им благодарна - у меня после таких слов у самой все стало на место в головушке - РЕЖИМ! Вот в чем корень зла! И у меня это работает! Ночью обязательно - СПАТЬ! (а не работать в поте лица, уж тем более не "перекусывать") Может и немножко строго, но такие простые истины мне помогают. Я не толстушка, и не худышка (была до родов 55, сейчас вес в пределах 70ти). И еще - все говорят похудел на пример на 4-5 кило. Но как это можно определить - я за день встаю на весы по многу раз и каждый раз разная циферка. Вот если дней 5 так к ряду цифра в районе 65 крутится, тогда можно смело заявить - Похудел! Вчера к примеру обожралась на Троице, весы сразу показали 68 (аааааа! спасайся кто может), а ведь еще вчера высвечивало 65.
    Короче, мой рецепт такой: попинай в виде весов, режим дня и питания.
    А и еше - вот когда я творю (что рукоделие, что студенческие работы), то я совершенно забываю "поесть". И так часто стала забывать "поесть" (если еще и сын у бабки, то ваще только на подножном перекусе весь день), что приступы обжорства все реже и реже. Эти приступы чаще бывают когда к маме нагрялнул, а у нее все вкусненько, с душой приготовлено! Ан нет - нынче есть Силы отказаться от "пожрать". Ну, и еще нам легче в том плане - мы магазинную еду практически не употреблямс.
    вооот, понаписала - могу еще много разглоголоьствовать, но пора бы и честь знать, хи!
    А мы все тем же занимамси - рукоделим-рукоделим! А еще в гости ходим. Нам тунеядцам можнА! Мы ж не работам! А ну да - пригласили в магазин поработать (ну, куда я еще со своими мозгами в деревне могу устроиться?)! Вот и думаю - как же щас мою суть, глотнувшую свободу по полному можно запихать-заставить работать? ДА еще и в закрытом пространстве без кондишен в +40 градусов?

    ОтветитьУдалить