вторник, 5 февраля 2013 г.

Шок-шок - ПОЛТИШОК!!!

Драсьте фсем!!!
Боже, всего одна неделя, а сколько всего произошло...
Короче, по сути:
- 30 января уехала в Тюмень встретить брата, который переезжает к нам.
- 4 февраля папин юбилей - 50 лет.
А теперь подробнее.
В Тюмени жила у брата Сергея, он двоюродный, впрочем родных у меня к сожалению нет.
Приехала туда специально, чтоб встретить брата Сергея. И нет, я не пьяная. Это другой брат. Он прилетел из Симферополя. В аккурат к папиному юбилею. Это брат по папиной линии, а брат, который живет в Тюмени по маминой линии. Короче... Брат-то прилетал в субботу утром... А мне еще надо было анализы на гормончики сдать... А их сдавать утром, а в два готовы... А ехать до поликлиники надо с ебеней, утром час добиралась. Поэтому решила после сдачи анализов домой не переться, пошла шариться по Тюмени и вот что нашарила.
Музей, точнее дом-музей имени Колокольникова. Мне там понравилось.  На улице пасмурно, потому что еще девять утра.











 А вот на это документе случился казус, видите ли, я начала его читать, ну интересно же!!! В общем бабушки-смотрители удивленно на меня посмотрели... Это, к слову, был не первый интересный документ... В общем читала все, что выставлены в экспозиции, чем смотрителей зала в итоге довела. С издёвкой так спрашивают: "А чего вы так внимательно смотрите? Что надеетесь там особенного увидеть?" Пришлось объяснить, что я читаю, что мол интересно мне. Ну все... Я и так их сильно удивила завалив в музей и потребовав билет. Залы были совсем пустыми. А тут еще и, глянь-ка, читает она!!! Короче, бдительные бабушки, устроили мне допрос с пристрастием: кто такая, сколько лет, где читать научилась, чем занимаюсь, где училась. Пришлось терпеливо все объяснить. В итоге за мной по экспозиции носились пара очаровательных бабушек, которые рассказывали мне всё в подробностях. Несмотря на то, что мне было смешно их внимание и удивление, всё же было приятно послушать подробные рассказы, они очень много интересного об истории этого дома знают. Я им очень благодарна. Но вот шаблон я им порядочно разорвала... Они утвердительно и доверительно сообщили, что большинство молодежи алкаши и дураки. Вот именно поэтому я так не типично выгляжу и им пришлось удостовериться в моих знаниях и умениях по старославянскому. ))))



 А вот эти восковые мужики меня чуть до инфаркта не довели... Ну мерзкие они... Знаете, как трупы забальзамированные и окоченевшие... Бр... Из этого зала утопала побыстрее.

 Вот бы мне такой секретер. Вообще потрясная вещь!


 А вот эту колонну я специально отдельно сфоткала, она вырезана из дерева, очень красиво...



 А это реалистичный макет дома, в котором я была. Причем в действительности он именно так и выглядит.










 А это на лавочке так рябина одиноко валяется, романтика...
 Вход в здание дома-музея.
 Рябинка поближе.




 А вот этот камень-памятник впечатлил, минимум слова - максимум смысла.
В общем, вот так нашатавшись по Тюмени, ну естессно заглянув в вышивальную лавку, в которой прикупился дополнительной подарок для папуськи, я укатила домой.
Брата в субботу встретила. О, кстати, вот он, знакомьтесь - это Сергей! Мой братик!
Он приехала как раз в аккурат к папиному празднику.
А теперь о главноем собсно...
4 февраля папуське исполнился полтос! Мы его, конечно, четвертого поздравили, но подарок ему пока не вручали, бессоветсно наврав, что денег нетю! А почему? А потому! Папо-полтинник мы будем отмечать 8 числа в ресторане, там и было решено вручить подарки. Мои родители мой блог не читают (слава Богу, а то мне было бы стыдно), поэтому можно показать, что мы прикупили для папуськи.
Во-первых, памятный подарок на долгие годы. Папа сломал камень в старой печатке, поэтому на семейном совете было решено купить новую печатку. Тем более, что папуська любит украшения.



Надеюсь папке понравится.
Но это не все. Шарившись по Тюмени, вот в той самой вышивальной лавке, я надыбала картину для вышивки бисером под названием "С днем рождения". Ну естессно я ее купила. А по соседству с отделом рукоделия, была багетная мастерская. Уговорила премилую девушку Надежду изготовить мне рамку за 15-20 минут и прямо сейчас. И ведь изготовили, спасибо ей огромное. Картину я уже закончила, поэтому эта макси открытка тоже будет вручена папе на долгую память.

 На одной картине цвет, конечно, бессовестно перевран, но зато блика нет. 
 Кстати, а папик родился в год кота!



Вот такой Кыс для папы! Надеюсь папуське понравится!
А пока писала сообченьице, милый припер от друга диван, а то ведь у нас нету. Да, все деньги сожрала покупка квартиры и ремонт, поэтому мы не огордые и одолжили детский мини-диван у друга, зато хоть такой есть.
 Ну естессно без плюшевой разведки не обошлось!
 А тут уже нормальный диван, на котором сидит мой братик.
Ладно, пора прощаться... И как всегда на последок ловите Плюшу!




Ладно, я побежала дошивать себе юбку к банкету!
Пы.сы. Схожу потихоньку с ума... Сочинила для своего котейки дебильное стихотворение, но с языка никак не сходит:
Ах ты плюшевая гнусь,
Я вчера в тебя влюблюсь!
По-моему к психиатру пора...

9 комментариев:

  1. Привет, Ваще СиЯтельство Катерина! Приятное с полезным совместила - хорощенький домик! У нас тож в Кунгуре есть купеческие дома и роде музей купечства (надо будет заглянуть на досуге). А смотрительницы хоть проветрились по утру с тобой, гы!
    ТАк я не опняла - а кто выщивку рукодельничал? Или та готовую купила? С ДР ващег папку! Подарки классные!
    А дивано много не бывает, да и дают - берите! О, а я недавно такие же нощжницы надыбала!

    ОтветитьУдалить
  2. Катюша,экскурсия класс! А бабуськи внимательные попались. Папеньку с ДР! А на печатке арабская вязь или я ваще слепашарая? Котейка с мышем просто шикарные!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за экскурсию. Интересные экспонаты,но секретер покорил.
    Папу с Днем рождения! Здоровья ему и долгих лет.
    Вышивка милая,позитивная.Хорошая замена поздравительной открытки!

    ОтветитьУдалить
  4. Какое уютное елисаветинское прозвание - Колокольчиковы...Знаешь, такая фамилия вполне бы подошла если не самому Петруше Гриневу, так любому из его друзей-соседей или сослуживцев. А вообще в дальних краеведческих музеях есть совершенно особое очарование. Ты очень точно выбрала слово "романтическое" настроение в них рождается.
    Папе - наилучшие пожелания!
    Я тоже страшно люблю всякие семейные праздники, когда родня собирается со всех сторон. Очень интересно знакомиться с теми, кого еще не видел или рассматривать выросших детей.

    ОтветитьУдалить
  5. Катька спасибо!!!Вот обожаю я экскурсии,заодно бабулек удивлять(иногда к ним с детками заваливаю)))).Диван дело наживное,главное было бы куда ставить.Плюшка у тебя страшно красив-стихи конечно убойные:)))
    Подарок для папы шикарный,и вышивка милая:замечательнейший подарок(на ушко:"скажи,а почему на печатке такой рисунок?" )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Арабская бязь просто понравилась. Папе тоже. Там просто узор для красоты, никаких молитв ).

      Удалить
  6. Вязь и правда красивая. А по поводу молитв - все они нам придают сил и охраняют. Не важн на каком языке произносятся и пишутся)))

    ОтветитьУдалить
  7. Hello Dear :) .
    Great blog. Interesting post.
    Have a nice weekend.
    Welcome to my blog.
    http://photographyismyexistence.blogspot.com/

    Like me on Facebook. I will be extremely grateful.
    https://www.facebook.com/pages/In-another-light/413836138693856

    ОтветитьУдалить