воскресенье, 2 октября 2011 г.

Всуе депрессую

Приветствую всех.

Ч

то-то меня с головой накрыл депресс. Мать его... Валяюсь дома, не хочу никуда выходить и честно говоря, стараюсь не снимать телефонную трубку (отвечаю только на звонки близких мне людей).

А все блять моя долбаная работа.

Я так устала от боевых действий, разборок, от постоянной борьбы с желанием избить бухгалтерию, отдел кадров и вообще кого-нибудь, кто не дает НАМ работать.

Я заеб устала терпеть какие-то нелепые нападки, по-моему мнению, от абсолютно психически нездоровых людей.

А знаете, что самое страшное? Я, оказывается, очень люблю свою работу. Мне всегда приносило удовольствие возиться с бумажками, а в моей работе этого навалом. Я всегда любила работать с компьютером, с ним-то, миленьким, я и провожу все свое время. Мне нравится работать с людьми, на работе их завались. Но все весьма абстрактно. Я люблю свою работу потому, что действительно хорошо знаю свое дело и, мне приносит огромное удовольствие делать это дело. Я ненавижу математику, но с каким-то упоением уплываю в дебри графиков и табелей, делаю расписания, считаю тарификацию тренеров-преподавателей; в течение двух-трех минут могу начепятать любую служебку, командировать человека. За час делаю приказы о зачислении человек эдак на сто. Я обожаю вынимать огромное количество своих папочек из стеклянного шкафа и подшивать в них документацию, предварительно любовно разложив ее по стопочкам. Но больше всего мне нравится, что я организую и создаю работу людей. Я универсальна. И без понтов скажу, что я могу заменить хозяйственника, секретаря, инструктора по физической культуре, меня заменить сложно. Когда мы открыли свой физкультурно-оздоровительный комплекс, кроме того, что я делала свою работу, я учила нового начальника хозяйственного отдела делать ее работу (организовывать труд, делать графики и табели и вообще любую документацию). Практика все-таки. В спорте, я в общей сложности, работаю уже года три. А в образовании и того больше. У меня пару лет педагогического стажа.

Вот такие вот дела. Оказывается я трудолюб и трудоголичка. ) Вообще я привыкла таких как я считать психами, на которых держатся основы основ. Ведь у каждого на работе есть такой человек, который будет бубнить, возмущаться, но, ни на миг не прекращать трудовую деятельность. И это при раскладе, что в вашей корпорации монстров всегда найдутся парочка халявщиков, штуки три лентяя, и стадо похуистов безразличных людей, которое ушло с работы домой по звонку. И только один – тот самый бубнящее-возмущающийся человек будет нудень, но с каким-то маниакальным видом продолжать работу. Так вот это я. )

И знаете, казалось бы, на таком человеке можно довольно долго кататься, даже спихивать работу. Такие люди всегда вытянут, а главное в случае необходимости заменят. Но блять нет!

У меня хуле веселое руководство! Вообще для общей понятности я объясню вам иерархию моих директоров. Генеральный директор (плохой) – Зам генерального директора (похуисткА) – основные начальники отделов (бухгалтерия, кадры, юристы) – мой непосредственный директор (у нас подразделение, так как три спортивных комплекса и клубы по шахматам и техническим видам спорта) – зам непосредственного директора по учебной работе и дальше я. Так вот в этой иерархической цепочке верхняя часть сгнила.

Нас поставили в условия полного маразма. Мы и так выживаем сами (бюджет епти), почти ничего не просим, но, тем не менее, уж видимо очень чем-то раздражаем.

Если не считать стычек с верхними отделами (ну блять как можно присылать приказ от 1 сентября 28 сентября???). Формулировка ответа потрясает и лишает дара речи – «а раньше мы не успеваем»! Заеб Клёво блин! А то, что это кадровые приказы о приеме на работу, по которым и на основании которых собственно делается табель, чтоб народ зарплату получил это фигня, да? А самое-то презабавное знаете что? )) У меня есть очень грозный приказ (в таких условиях просто ебанутый), где прописано, что я - Катька, обязана сдать табель до 22 числа каждого месяца и в случае нарушения сроков меня лишат премии!!! Как вам???

Но на самом деле такие дела – мелочь…

Тут мы все своим небольшим коллективом выяснили, что у нас есть подотчёт!!! «Откуда?» - обалдели все! А оттуда!

Приехала нас тут главный бухгалтЁр выборочно инвентаризировать. Что, в общем-то, действительно предусмотрено законом. Начнем с того, что на основании приказа о проведении инвентаризации, нас было невозможно инвентаризировать!!! Потому что, мать их, ни у одной живой души в нашем здании нет подотчета! Нет и не было! Дело в том, что по закону и ТК РФ, прежде чем передать человеку в подотчет товарно-материальные ценности с ним должен быть заключен договор о полной материальной ответственности, а затем должен быть передан подотчет по специальной форме, утвержденной Росгомстатом, где прописано наименование материальных ценностей, инвентаризационный номер, стоимость, количество и т.д. И вот внизу, под этой самой формой, для принятия подотчета и собственно спроса с человека должна стоять его самая что ни на есть настоящая распрелестная ПОДПИСЬ!!! Без этого передача материальных ценностей просто не возможна! Подделка подписи – естественно уголовное преступление. Отсутствие подписи – отсутствие подотчета. В общем-то, все просто.

Но нет блять У наших гениев все донельзя просто! А и пох насрать плевать, что нет наших подписей и факта передачи материальных ценностей, проверяли, проверяем и проверять будем! В общем-то, от шока я не сразу сориентировалась, чтоб послать к ебеням нахрен отказаться от проверки, обратив внимание на ее незаконность. Стали таки проверять. Хожу такая, морда у меня кирпичиком и жутко злобная. Ну думаю ладно… И говорят мне: «Вот, Катенька, у тебя тут три стола числятся, стульчики…». «Ну ладно,» - говорю. – «Диктуйте инвентарные номера, проверим».

И тут блять начался апогей этого циркового представления! Ни одного инвентарного номера на имуществе моего трудового лагеря нету! Нет!!! И не было никогда!!!! Я думаю уже излишне углублять в дебри закона и так ясно, что нет инвентарного номера – нет имущества.

Комиссия была непоКОБЕЛИМА! Вы, возможно, удивитесь, но проверка продолжилась. Я в шоке. Такой наглости я еще не видывала. И даже с моими раздутым самомнением, самоуверенностью и наглостью, я вдруг осознала, что мне еще учиться и учиться такому. Я покамест жалкий ДИЛЕТАНТ!

Цирк набирал обороты и на сцену вышли акробаты! У нас обнаружили недостачу! Я бы если честно ржала до слез, если б все не было так печально! Как можно обнаружить недостачу, если фактически нет материальных ценностей и подотчетных лиц???

А к ебеням логику, решила комиссия! Ай, молодцы! И с нас начали трясти объяснительные. Вот тут моя ярость не выдержала и моя пасть разявилась, издав такой ультразвуковой визг, что любой дельфин сдох бы от зависти! Орала недолго, минут пять, ничего писать не стала, да в общем-то из моего кабинета как-то сразу все разбежались. (пометка: надо орать чаще, чтоб никто ко мне не совался). Потом как-то плавно кАмЫссия рассосалась. И мы вроде задышали ровно, по крайней мере, пар из моих ушей валить перестал.

Но и это блять был не конец. В четверг к нам явилась комиссия по расследованию недостачи! Я бы смеялась, если б все не было так печально… А все дело в том, что мой непосредственный директор (к слову, очень хороший человек, мужик, который просто болеет спортом и пытается создать все условия для продвижения этого спорта, а главное, что в его работе есть результат) стал мешать вышестоящему шабашу и его таким образом решили пресануть. Обидно до слез, что от действительно достойного человека хотят вот так вот мерзко грязно и бесчеловечно избавиться.

В общем явилась комиссия (в другом составе, никого из предыдущей не было), народ был забавный… Стали орать про недостачу, провели их, показали все. Оказалось недостачи нет. Но народ-то уже настропалили. ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ»! Поэтому сотрудник отдела кадров (очень молодая девочка, с нерегулируемой истерикой и речевым поносом, которая чуть загодя этой проверки получила от меня обещание надавать ей же по шарам, если она не научится адекватно разговаривать со мной и с людьми), брызгая слюной в разные стороны, не обращая внимания на документальное отсутствие имущества, на незаконность проверки, начала требовать со всего персонала объяснительные.

Люди остались в шоке. Причем требовали не просто написать, что есть недостача, а что наш директор – вор! Вот тут и настал у меня пиздец трендец в эмоциях. Ультразвук из меня летел минут десять!

Я никогда не была и не стану подшкурной мелкой крысой, пинающих людей в угоду своему начальству! Никогда! Я регулярно ссорюсь с людьми! Но только в том случае, если нахожу в их работе крупные изъяны, если они не по делу кого-то обижают и если трогают детей! Могу и хлебало набить! Да, я способна и подраться! Но исключительно по делу! Я не раз доводила до истерики продавцов в магазинах, которые оскорбляли детей! Я таким отборным матом обложила продавщицу, которая орала на старенькую бабушку считающую мелочь, что у той при виде меня начинается нервный тик и икота. Я обложила свою коллегу на работе, которая посмела вдруг заговорить о моей маме, я обматерила рабочего за то, что тот сует свой нос в чужие дела и всякое дерьмо о нашем коллективе разносит по городу. Да! Я не интеллигентка и способна на такие «подвиги»! Но я никогда не была крысой!

Поэтому, как вы понимаете, если исключить весь отборный качественный и почти не повторяющийся цветастый и очень оборотистый мат, то из единственно культурных слов – предлогов «в» и «на», я объяснила, что ничего писать не буду.

Мне обидно за своего действительно хорошего директора, обидно за нашего администратора и по совместительству просто очень хорошего человека, которая вообще ни при чем в этой войне, обидно за начальника хоз отдела, которая буквально как дней пять вышла из отпуска и ее унижают этими грязными незаконными разборками. Мне стыдно перед техническим персоналом за то, что они слышали и видели всё это дерьмо. И противно, что некоторые в этой ситуации просто удрали, прикрываясь какими-то делами.

Зимой я еду получать диплом, поэтому сейчас мне нужно пройти государственную педагогическую практику. Я уже обратилась в школу, где мне согласились помочь. Поэтому, я приняла решение и с пятницы 30 числа до 14 октября ушла в отпуск без сохранения заработной платы. Ушла, так и оставив за собой ультиматум, что ничего ни на кого и никому писать не буду! Я знаю, что теперь на меня точат не просто зуб, а клык наполненный до краев ядом. У меня совершенно нет желания ходить на работу, у меня опустились руки. А еще я затаила зло. Я очень злопамятный человек. И уж если я обиделась, то это надолго. Я достаточно много отдала соей конторе, всегда шла на выручку, на уступки и не понимаю, за что же меня так унижают, вынуждая становиться жалкой второсортной истеричной крысой, способной насрать там, где она ест. Этого не будет! Забавно, что когда я ушла те самые, оставшиеся в стороне люди, обвинили меня в том, что я скотина растакая все бросила, когда так много работы.

Да. Я бросила. Ушла. Но не сбежала, не спряталась. Просто я в отличие от вас не способна на такую падлу. И если ты найдешь в себе силы попросить меня о помощи, я не смогу отказать, потому что люблю свою работу. Но сейчас мне противно видеть всех тех, кто так поступил со мной и с людьми, которых я очень уважаю, мне противно видеть тех, кто избрал способ побега и противно видеть тех, кто возможно что-то написал. Я не хочу с вами работать. Потому что я знаю Вы воткнете мне нож в спину, не задумываясь о моем будущем, не жалея никого, Вы уничтожите чужое дело и труд, просто в угоду своему больному самолюбию. Я ненавижу вас. И никогда не поравняюсь с вами. Я даже на одно поле с вами срать не сяду. Дай Вам Бог того счастья, которое вы принесли ни в чем не повинным людям. Пусть судьба обратится с вами также. И потом не плачьте. Поверьте, вы этого достойны.

Сейчас я ищу пути отхода или хотя бы грядущей реорганизации. Но если у меня появится шанс сменить работу я не простой уйду, я поступлю с вами также. Я просто подам в суд и буду мучить вас исками о незаконной проверке, о незаконном впаривании подотчета, о принуждении писать фальсификационные документы, клеветать, об угрозах увольнения в случае отказа от написания (и это тоже было). Поймите, вы это заслужили. И уж если вы решили, что вправе так обращаться с людьми, думаю у меня есть такое же право. Мы много терпели, над нами долго издевались. Но возможно все изменится. Тот, кто это начал – помни: если не ты, то твои дети заплатят за брошенный тобой камень. Это аксиома жизни, в конце концов судьба или карма. Мне плевать как ты ее назовешь. Но я затаила злобу, а месть – это блюдо, которое едят холодным.

Я всуе депрессую. Я не хочу никуда ходить и никого видеть. Обидно, что страдает мой замечательный муж, который вчера весь вечер пытался меня вытащить ну хоть куда-нибудь (в гости, в ресторан). Он видит мою скорбную мину и переживает. Прости дорогой.

Мне обидно, больно и плохо.

7 октября я родюсь. Мне исполнится 28 лет. Я даже уже не хочу праздника и думаю об отмене банкета. Я так устала от этого всего. Любимая работа превратилась в каторгу. Часть коллег стала врагами. Я просто устала бороться.

Я пойду курить, потом под одеяло. Я не пишу вам комментариев, просто нет сил и настроения, но я все читаю и в курсе ваших жизней. Не теряйте.

Всё будет хорошо.
И будет очень скоро.
Всё, может быть, уже
Незримо началось,
Невидимо пошло
Неявным разговором –
Кто слышит, тот блажен,
Кто в сердце, тот и гость.

Всё будет хорошо.
Всё хорошо. Всё будет.
Угоден небесам
Тот путь, что ты прошёл.
Вопрос почти решён,
Он был тяжёл и труден
И вдруг решился сам:
Всё будет хорошо.

Ты свой ответ нашёл:
Всё хорошо, всё будет.
Всё будет хорошо.
Всё.
Будет.
Хорошо.

Андрей Болкунов

9 комментариев:

  1. Катя, ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!
    Ох, как знакомо (ну, чуть с маленькими расхождениями). А логика тут (вернее у НИХ) есть! ДА еще железная! С ней бесполезно бодаться - себе дороже! Проходили. Но тебе мои Восхищения, что ты выплескиваешь наружу, а не держишь это в себе! Умеешь за себя постоять! Браво!
    Советы тут давать как бы не совсем есть хорошо. Плиз, не забывай о своих Близких! Я знаю, Скоооолько энергии уходит на общение против Их Железной ЛОгики. Я тож бодалась, пока не родила! Да и первые 5 лет малыша тоже бодалась с "ветряными мельницами". Но силы дааалеко были не равными. Энергетически выдоили капитально. ПОнадобилось 2 года изоляции от Них, чтобы восстановиться!
    Тебе тяжко, а твоим Близким еще тяжелее! Время уходит, и когда остановишься, может быть уже и поздно! ТАк что - Вечеринку Есть Проводить и Дарить всем Тепло И радость! Твои Близкие - это самые Любимые и Дорогие! Так пусть они с тобою вместе Радуются счастливым мгновениям жизни!

    ОтветитьУдалить
  2. Катюш, поверь мне нАслово: везде хорошо, где нас нет. Отдохни, наберись сил и выходи на работу. Сейчас в нашей стране РАБОТА - это постоянная борьба. Матьеёразэтак!

    ОтветитьУдалить
  3. Катя и не надейся! Я всё равно припрусь! Пусть без денюх и подарков но припрусь! Хоть покурим вместе... Я люблю тебя!

    ОтветитьУдалить
  4. Ага, и я припрусь с пачкой сигарет и банкой водовки! Давай, поднимайся потихоньку!

    ОтветитьУдалить
  5. Гуля, тебя за язык никто не тянул!!! Вылетай!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Катюшенька! у меня просто нет слов... пойдем сходим в церковь, может легче станет? ты ведь не виновата что у них проблемы с мозгом и дикий страх за свои, простите за выражение, задницы. я думаю они сами прекрасно знают что не правы и что это их косяки! (и то что они творят незаконно)... но все будет хорошо! Я согласна рано или поздно отольются кошке мышкины слезки! Будет и на нашей улице праздник с апельсинами и вареньем! Я с тобой.

    ОтветитьУдалить
  7. Предлагаю рабзработку стратегии мести провести в субботу (вобще можно и в течение недели если у тебя будет настроение) я тебя люблю!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, девочки за поддержку и понимание. Лен, действительно как псих больной дон Кихот на больной лошадке пытаюсь забодать ветряные мельницы. И даже Санче Пансы нет. ( А единственно-верная стратегия мести - это удар в лицо... с ноги... случайно... двадцать восемь раз. Гуля, водкой я иду сегодня запасаться. Вылетай с блоком сигарет! )))) Как раз еще и Анино новоселье справим.
    Аня, Ира, вам явится в субботу к двум часом ко мне на дачу! Ира, а тебе меня наверное еще отвезти придется или Славику. В общем я позвоню.

    ОтветитьУдалить
  9. Я отвезу! С удовольствием. Только покажи куда!

    ОтветитьУдалить