суббота, 9 июля 2011 г.

Продолжение рассказа о Ритке...

- Прикинь, этот олень винторогий поперся без меня в клубешник, ну, а раз без меня, то я была собственно и не в курсе… Короче, этот упырь там с телками зажигает, а тут я с девахами заваливаю. Ну, вижу этого пня чебоксарского, подкатываю значит к нему. Он сначала свои безмозглые шары выпучил, потом к нему значится подруливает одна кобыла с видом на три копейки, но желанием выдать себя за сотку баксов, и значится пищит ему в его локатор гребаный: «Милый, а ты нас не познакомишь?». Так ты знаешь, чё этот чмырь сказал? – Риток уже почти кричала.

- Понятия не имею… - мягко ответила я, чтоб не перебивать бранный, но всё поясняющий поток Риты.

- Что я его сестра! Ты прикинь, сестра! Как я ему в хлебало не зарядила – прям не знаю! – Вот теперь Рита визжала, трясла кулаками и, если б Стасик был рядом точно бы его зашибла.

- Ритусь, а может для этого были веские причины? – попыталась я обнадежить подругу.

- Назови мне хоть одну?! – взывала Ритка.

И тут я капитально замялась. А у вас бы нашелся логичный ответ?

Промычав что-то я усердно начала вытирать стол, чтоб как-то сгладить свою заминку. Ритка зорко следила за мной взглядом и спустя минутку резюмировала:

- Чё, сдулась?

Вздохнув, я кивнула, села обратно, выпучила на Ритку глаза, вздохнула, налила себе стакан пива и залпом осушила его, а потом заговорила:

- Да, это вам не романы сестер Бронте… И чего теперь делать планируешь?

- Поймаю урода, выцарапаю глаза, захаркаю ядом, отшибу почки, вырву мужское достоинство, а потом вызову скорую.

Сглотнув слюну, я глянула на Ритку и подумала, что вероятно этот способ, конечно, не самый лучший, но определенно приносящий чувство самоудовлетворения.

- Ритусь, а может не надо? А вдруг тебя посадят? Наплюй, а? Ну нахрен тебе этот Стасик сдался? У тебя вон столько поклонников…

- Да ни за что! – возопила Риток. – Я столько этого урода терпела!

В общем вечерок у нас был веселый. Пропили мы часов до двух утра, обгадили весь род мужской и, пошатываясь, пошли спать.

Утро как всегда шарандахнуло по башке неожиданно и как-то нежеланно. Впрочем, будили меня не биологические часы, а топот Ритки. Она носилась по моей квартирке как бешенный лось и что-то ворчала под нос.

Продрав один глаз я обозрела красотень, творящуюся вокруг меня. Мини диван, на котором спала Ритка был не собран, одеяло сброшено на пол. Повсюду валялись мои шмотки из шкафа, косметика и фен тоже были разбросаны. Это не особо радовало. А если учесть обстенентный синдром, который прочно поселился во мне, первая моя фраза была далеко не «доброе утро».

- Ты решила поиграть в Мамая и в качестве тренировки развалить мою квартиру? Че носишься как бешенный лось в период гона?

- Хватит батонить! Вставай немедленно! Косметика у тебя чмошная, шмотки как у бабы Дуси! Переодеться не во что! Вставаааай! Будем разрабатывать план жестокой мести!!! – все это Ритка провопила на одном дыхании и поскакала в коридор, утаскивая мое лучшее коктейльное платье.

Выбора не было, пришлось отодрать свой зад от дивана и с видом мученика топать в ванную, чтоб привести подобие своего лица в собственно лицо. Пришлось попотеть, чтоб запрятать следы подлого похмелья.

Накрасившись, я вышла в кухню, где Ритка, пожалев меня, сварила кофе.

- Не помогло. – резюмировала Рита, глядя, на мое бледное и очень помятое лицо.

- На себя посмотри – отгавкалась я.

- Ладно! Мир! Ихь бин капитулирен! – сказала подруженция, подняв руки вверх. – Итак, мы должны задолбать Стасика до состояния хронической истерики! Твои предложения.

- Нет у меня предложений. Просто забудь его. Рит, а пойдем на речку, позагораем, а то у меня отпуск, а я все дома торчу… - начала канючить я, надеясь перевести мысли подруги подальше от плана мести.

- Да вот сейчас прям! Взяла всё бросила и поперлась на речку! Не ной! Ты мой главный козырь! Ты ботанка! Ты обязана придумать что-нибудь особо злостное! – гавкнула Риток, шлепнула передо мной чашку кофе, села на стул и вдруг наконец-то громко заревела.

Наверно именно в этот момент я увидела, как слаба и уязвима моя подруга. Весь шик и красота Риты куда-то делись. Передо мной сидела измученная женщина, которую разрывала очень острая боль. Только сейчас мне стало ясно, как много скрывалось за внешней жизнерадостностью и шумностью. Рита умела бояться, она была не уверена в себе, а главное она была убита поруганием своей любви и боль грызла ее изнутри, что впервые в жизни она изменила своему образу и рыдала, как ребенок, одновременно почти задыхаясь от боли.

Почему-то я не обняла Риту, не выказала ей участия, не пыталась успокоить. Я словно остолбенела, частично приняв на себя ее боль. Мне стало ясно, что сейчас я ей ничем не помогу, и никакие мои слова не облегчат ее боль.

Через минут десять поток рыданий прекратился, я подала Рите салфетку и тихо заговорила:

- Рита, я помогу тебе. Я помогу наказать этого ублюдка. И план у меня уже есть. Вставай. Сейчас мы немного прогуляемся, взбодримся, я расскажу тебе план и мы кое-куда поедем.

Ритка благодарно взглянула на меня и молча встала. Она пробыла в ванной минут двадцать, привела себя в порядок и молча пошла обуваться.

Гуляли мы недолго и по завершении рассказа о плане мести мы с Риткой взяли такси и поехали к моему приятелю Гошке Аникееву.

Гошка отличный человек. С хорошим чувством юмора, симпатичный и мой очень хороший друг, которому я иногда доверяла гораздо больше, чем своим подругам. Но вот было одно, но… Гоша был конченный ботан. Только он мог подцепить на улице красотку и два часа насиловать ее мозг рассказами из серии квантовой физики, химии или чисел Фибоначчи. Поэтому красавицы в его постели случались нечасто, а те, что случались в основном были довольно здорово накачаны шампанским все тем же заботливым Гошкой. Обычно на утро девушки от Гоши бежали в ужасе, поскольку он зачем-то снова начинал выносить их мозг нелепыми рассказами из раздела точных наук.

Сегодня был как раз тот самый день, когда бедная муха попала в лапы к заумному пауку. Но вот проснуться они не успели и мы с Риткой активно пинались в дверь минут десять. Видимо с трудом проснувшись Гоша не планировал нас пускать на порог в виду нахождения у него нимфы, но я была весьма настойчива и решительно отпихнув его в сторону вломилась к нему домой.

- Алиска, пшла вон, я гостей не жду и вообще у меня свидание! – пробурчал Гоша.

Гоша не страдал приступами скромности, поэтому перед нами он стоял в очаровательных трусах модели «сорок лет советскому футболу» убийственно салатового цвета я ярко розовыми сердечками. Контраст был ужасный и резал наши похмельные глаза.

- Козырные трусики. – сказала Риток, оглядывая этого недоделанного Адониса. – и цвет, и фасон…

Гоша развернул свой мутный взгляд на новый источник голоса, увидел Ритку, к слову, в отличие от меня, выглядевшую просто великолепно. Ну еще бы, в моем козырном коктейльном платье. Так и продолжая глядеть на Риту словно на драмкружок в морге, он сказал:

- А это чё за королева местной чебуречной?

У Риты начал дергаться глаз и я отчетливо понимала, что у нее клыки наливались ядом.

- Ах ты гнида амстердамская! Ты… Ты… - Рита даже задохнулась от возмущения.

- Брейк! Рита спокойно, Гоша еще спит и уверен, что ему снится сон! Гоша, так гостей не встречают! Иди пописай, одень штанишки, почисти зубки и выходи угощать нас чаем! - сказала я пихая Гошку в сторону ванной комнаты.

Гоша уже было готов покорно тащиться писать, как в друг из коридора раздался голос:

- Георгий, любовь, моя, кто к нам пришел? С кем ты там, душа моя?

В комнату, замотанная в Гошкин плюшевый халат вплыла девушка. И тут глаз начал дергаться у меня. Хорошо хоть в тот момент я не осталась заикой…

7 комментариев:

  1. Опять на самом интересном месте!!!!! Катя, так нечестно!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Так ибо нефиг! Ждите продолжения! А писать я теперь буду только за мзду! Беру вышивальными наборами, сладостями, хорошим кофе, хорошим чаем, фисташковым мороженым и можно еще колечками и бусиками! ))))))))

    ОтветитьУдалить
  3. Блин,Катерина! Раздразнила только..Хоть намекни продолжение,типа :краткое содержание следующей части..

    ОтветитьУдалить
  4. Катюш, если так пойдет - то еще немного подождем и будет готовая книжка...наконец! Давай уже, дерзай!

    ОтветитьУдалить
  5. Девчеееенкиииии!!!! Она нас шантажирываит!!!! Ну Катерина! Выкладывай продолжение и точка!))))

    ОтветитьУдалить