вторник, 15 марта 2011 г.

Куча мала

Бонджорно дамы, дамки, дамочки, дамихи и дамищи! Сегодня я расскажу вам страшную историю о вязании и наличии кота в доме.
Итак, кот в доме - это неплохо, если он апатичен, чистоплотен и спокоен. Мое же лысое чудище крушит и ворует все, что видит. Посудные губки все разгрызены. Мячик, подаренный Викторией из пасти почти не выпускается, при этом остается место для маневров. Зажав в челюстях мячик, мой котик вцепляется когтями гостям в филейную часть. Еще одна проблема это его острое желание обязательно спать на моих вязушках, воровать мотки или грызть готовые детали. Он уже облюбовал Анютину ЛКашку и пытается грызть на ней иглы, за что регулярно получает пенделей. При этом вид мой лысый террорист всегда сохраняет искренне удивленный. Типа чего хозяйка визжишь, как потерпевшая, а я чё, я ничё... В общем эти выпученные шарики вы видите на фото. Пока воевала с ним, связалась для него же подушечка, чеб он мог свою драгоценную полулысую задницу обустроить с конфортом в тепле. Она расположена на кухне на теплой батарее, там мой котяра обожает дрыхнуть, поскольку ближе к холодильнику теплее сердцу.
Сама подушечка связана из тонких буклированных ниточек, отобранных у Ани. Сделала полосами, чтоб веселее смотрелась. Набила ее все так же отобранным у Ани синтепоном. Получилась приятная на ощупь и очень мягкая. Милый похвалил, а Рамзес Акакич сразу завалился спать на новую подушенцию. А еще мой злыднь лысопупый расчухал новый прикол, таперича он сидит в большом горшке с цветком и пучит на меня оттуда свои глазки. Борюсь с этой привычкой. Боюсь как бы мой садик подоконничный он грызть не начал. Но вид у Рамзика всегда искренне удивленный, на мой визг он реагирует, как взрослый человек на глупое поведение ребенка.
В перерыве драк с Мразиком, ой Рамзиком! связался пинджачок. Точнее закончился. Сам пинджак все так же был отобран у Ани. Мной же была сделана отделка крючком и связаны рукава. Все из тех же синих тонких букле. С рукавами правда первоначально малость проколалась и они получились длиной как у Арлекино. Пришлось распустить, сорок рядов убавить и кажись все на место встало, пришилось и отделалось. Пинджачок будет на запахе, надо сгонять купить застежку. К нему в комплект сегодня планируется связаться маечка. Буду в теплую погоду ходить блатная вся такая синенькая! Но особо мне понравились длинные рукавчики. Я, честно говоря, думала, что из-за моей распрекарсной пышности пинджочок будет сидеть весьма стремно. Ан нет! Сел замечательно. В общем этой работой я осталась довольна. Фотика нет, поэтому на себе как-нибудь потом сфотаю и выложу уже готовый комплект на ваше обозрение. К этой красотени, а так же к ожидаему (скоро должен прийти) корсету должна сшиться черная юбочка из итальянской материи. Позавчерась прикупила на распродаже со скидкой в 70%.
Кстати, мой пинджачок постадал от нападок лысопупого монстреныша. Он был весь нагло облежан и обррызен.Сегодня почапаю в гости, где надеюсь мне окажут помощь в раскрое юбки и платья.
Кстати, о жилете, который активно вязался под руководством Иринки. Связался он. Милому оказался большой. Решила немного усадить и закинула в стиральную машину. С усадкой переборщила и пришлось жилетик подарить зятю. Ну ничего лишь бы в прок было. А милому новый свяжу. Зато на зятя сел отлично. Как влитой, так сказать.
Черный пиджак тоже связан, но еще не закончила сборку, руки как-то не доходят. Так что покажу его в следующий раз. А вообще в планах закончить вышивку, сшить юбку, сшить платье, сшить шторы, связать майку, связать маме пиджак, связать себе жилет. А еще я вышла на работу. А еще теперь я чуть не плачу, когда-ж я все это закончу??? В общем дел у меня не паханное поле. Но я же вредная! Я же доделаю!

5 комментариев:

  1. Привет котишке))) Рамзесик прекрасен и шкодлив, как и пологается молодому зверику.
    Понравилось синее букле. Цвет, фактура... так хочется на тебе, Катя, посмотреть! Буду ждать...
    Подушка у кисьмана славная. Повезло ему! как и зятю с жилетом.
    --------
    Катя, напиши про работу, если можно. Жутко любопытно...)))

    ОтветитьУдалить
  2. Про работу чуть позже постик выложу. Я сейчас еду свой кабинет обустраивать. А потом все вам покажу и расскажу. Обязательно. ))

    ОтветитьУдалить
  3. Катя! Прижилось имечко то??? Я про Мразика? У меня уже руки зажили... Можно идти в гости к тебе и снова биться за место на кухне. Заодно сфоткаю тебя!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Катюша, прочитала сообщение и сижу такая довольная! Позитивно зарядилась, вобЧЕм!

    ОтветитьУдалить
  5. Кот чудо.Сразу ясно кто в доме хозяин.
    Очень хочется посмотреть кофточку в деле.

    ОтветитьУдалить