понедельник, 27 декабря 2010 г.

Позорная капитуляция елки

В продолжении прошлой истории.
Сегодня, собравшись с новыми силами и подавив психоз по поводу вчерашнего, таки с видом психопата, готово в случае сопротивления врага закидать грантами, подкралась к елке... и напендюрила ей на макушку пику! Вы думаете все было хорошо? Хрен там!!! Елка оказалась весьма упорной и прямо с этой пикой на верней части загнулась, аки рябина под гнетом полутора тысяч жирных воробьев! Пришлось елку заново обматерить, отойти, заново подкрасться и, пока елка задумалась о своем, с победоносным визгом таки одеть пику как мне надо. Елка попыталась сопротивляться, но момент был упущен! Пика сидела намертво и именно так, как я хотела!
К счастью, к моменту водружения пики на законное место гирлянда уже была запаяна и оооочень аккуратно намотана на елку. И вот он самый ответственный момент!!! Почти не дыша, подползла к розетке, воткнула вилку и о чудо!!! Елочка зажглась! Мне даже показалось, что моя зеленая вражина тоскливо вздохнула, принимая на себя всю судьбоносную необходимость быть наряженной. Я даже расчувствовалась и почти признала, что елка вовсе не скотина... С довольным видом обвесила ее игрушками, намотала мишуру и... взвыла!!! Растудыж раствою ж мать-то!!! Я забыла купить дождик! Пришлось заново обозвать елку скотиной и пи..., и пи..., и пи... Впрочем, видя покорность зеленой лесной девицы, я смирила гнев на милость и решила, что просто завтра переборю вагон и маленькую тележку своей лени и сгоняю за дождиком. В целом считаю, что бои прошли успешно и елка к празднику готова. Но сколько пота и слез было пролито...
Впрочем вечер был ознаменован еще одной удачей. Я нарядила кухню. Место мною не самое любимое (я ненавижу готовить), но часто обитаемое (милому нравится моя стряпня! до сих пор не понимаю почему). Сначала к потолку были пришпилены маленькие елочки из какой-то шуршащей фигни. Потом я повесила (точнее милый, у меня рост не позволяет) прямо над столом три снежинки на мишуре. Вышло весьма зачипасто. Осталась довольна. В общем один вечер мучений, матов, психов и вуа-ля! На кухне красотень! Елка побеждена, как фрицы! Я довольна! Осталось приготовитьсяк опупенной уборке - хорошо хоть последней в этом году!
Пойду теперь спать с совершенной чистой совестью. Хотя на елку все еще кошу недобрым взглядом, а вдруг надумает брякнуться, мало ли...

21 комментарий:

  1. Катя! Ну позови в гости! Я тебе дождика принесу!

    ОтветитьУдалить
  2. Кать, мамуся тоже говорит, что я злыдня! Но, главное - все встало по местам! Вообще, я считаю, что каждая вещь в доме должна знать хозяйку и беспрекословно подчиняться. А елка-то у вас живая, настоящая...пахнет поди?

    ОтветитьУдалить
  3. О как я рада, что ваша эпопея с ёлкой близка к завершению. а мы будем где-то 30 украшаться-не раньше. у нас спор в чем ёлку ставить в ведре с песком или в крестовину. Наверное я капитулирую и поставим ёлку в крестовину. теперь возникает резонный вопрос, где ее савить? В прошлые года ставили где попало и переносили по мере необходимости - ёлка искусственная ничего ей не сделается. нынче хочу живую с ней так нельзя обидится осыпется вся. а места мало... хоть к потолку прикручивай. наверное прийдется и в этом вопросе капитулировать и снова ставить искусственную. С наступающими!

    ОтветитьУдалить
  4. У меня искусственная елочка, но вредная. ) Ирин, мне гостей стыдно приглашать, у меня по квартире Мамай прошелся ))) Реальный беспорядок.
    Анна, а ты попробуй елочку поставить на журнальный стол на колесиках, тогда передвижения будут более безопасными.

    ОтветитьУдалить
  5. Катя, а ты ко мне давно приходила?

    ОтветитьУдалить
  6. А ведь это идея! теперь вопрос где взять журнальный столик на колесиках? Я давно сомневаюсь что у кого то всегда идеальный порядок. Люди сейчас бешено заняты идеями мыслями работой, а на остальное просто сил уже не хватает.

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки!!! Я сегодня при пробежке по магазинам за дождиком прикупила себе шляпу ведьмы! Потом фото выложу! Осталось метлу соорудить! Позвонила милому и спросила сможет ли он смастерить. Так этот упырь поржал и спросил, а где моя метла!!!! Ну что за человек!!!
    Ирин, мне когда по гостям-то ходить??? Дел куча!!! Ты же знаешь, что я электровеник, всегда чем-то озабочена и ношусь без цели, как хаотично движущийся снаряд!

    ОтветитьУдалить
  8. Анна, а ты попроси мужа купить мебельные колесики они стоят рублей 50 за штуку, их надо около трех, и пусть найдет кусок круглой фанеры или деревяшки. Присобачит к ней колеса и у тебя просто будет подвижная платформа, которую потом можно будет спрятать за шкаф и пользоваться еще несколько лет.

    ОтветитьУдалить
  9. спасибо. идея просто то, что надо! и почему я сама это не придумала? сегодня буду воплощать.

    ОтветитьУдалить
  10. Ой, девочки , читаю - прям слеза набежала! Как вы в своих мужиков верите! В то что они такие мастеровые. А главное, в то что они ща все бросят и сразу все вам сделают. Мой Драгоценный только месяц бы мне моСК вынимал, обсуждая цвет, размер и модель колесиков...

    ОтветитьУдалить
  11. Я люблю своего мужа. он конечно ас в компах, но если нужно к чему то другому руки приложить тут уже действую я (как могу с привлечением дополнительных средств, людей и техники), потому что положиться на него нельзя.А то что обсуждает цвет модель и окраску я думаю это не плохо - уточняет технические детали и старается сделать как лучше. Katty прости за флуд в твоем блоге (наболело).

    ОтветитьУдалить
  12. У меня тоже спец по компам, а в остальном бывает горе луковое. У нас грамот всяких ебена тонна, а шкаф чиним под моим злобным взглядом. Впрочем чинит хорошо, при желании уже сломать трудно. )))))

    ОтветитьУдалить
  13. я уже старшего сына припрягаю - вот не далее как вчера вкручивал разболтавшиеся болты на ручках межкомнатных дверей. чуть подрастет покажу как сделать так что бы кран не тек.

    ОтветитьУдалить
  14. Да флудите без проблем, хоть потрендим спокойно. )))Аня, у нас мужья просто повернутые в своем деле.

    ОтветитьУдалить
  15. Очень похоже на то))). Меня в моем очень радует то, что он таки не придирается ко мне когда у меня нет настроения прибираться в доме))

    ОтветитьУдалить
  16. А меня бесит, что мой любит мою стряпню. Я ненавижу готовить, хотя, когда мы познакомились, он для меня готовил. На мои жалобы по этому поводу ответил, что с его стороны это была демоверсия, так сказать замануха! )))))))

    ОтветитьУдалить
  17. я тоже не очень люблю готовить особенно мыть посуду)). из всей еды которую супруг может приготовить это жареная картошка. (готовит он ее изумительно, но редко). В остальное время мне приходится думать что приготовить. если бы не дети вобще бы одними чипсами и колбасой питались. У меня тоже была демоверсия только я супруга заманивала. даже манники готовила на родительской кухне это почему то не в лом, а дома не могу. я не вижу когда приходят комментарии в блог предлагаю перейти на аську.

    ОтветитьУдалить
  18. внесла в список и постучалась что то нет ответа ((

    ОтветитьУдалить