понедельник, 26 июля 2010 г.

Когда болят старые шрамы

Подскользнулся, упал, очнулся - гипс... Старо, но уже притча во языцах. Физиология... А моралитет?
Когда тебе по психике топором шарахнули, старые шрамы болят? Болят. Да еще как! Лучше бы физически больно было. Физическую-то ее легче пережить. И ведь душу не загипсуешь, сама зарости должна, а это время. Долгоооое время...
Аська верещит... Достала уже. Надо отключиться. Когда болят старые шрамы как-то не хочется с кем-то говорить. Мама звонила, все хорошо. Папка спит с ночной смены. Хорошо, что хорошо. Хоть здесь болеть не будет.
Водки бы... Нету... Жалко. Шрамы болят, аж сил нет. Курю, думаю...
Почему человек пакостит? Почему предает? Мы разумные существа, но порой как приматы - человеческой речи понять не можем. Отчего творим гадости и не думаем, что кому-то больно. Эти шрамы будут долго болеть. Годами... Все вокруг изменится, а шрамы будут болеть, напоминая о твоих травмах. Я всегда говорю: прорвусь и не такое бывало. Вру ведь. Не прорываюсь, а перешагиваю. Рваться-то некуда. Да и не разбежишься больно, когда шрамы болят.
Почему человек паразитирует на чувствах другого? Почему близкого обидеть легче, чем чужого? Психология? Или просто дерьмо человеческое?
Из каких щелей-то лезет столь изощренная фантазия по уничтожению другого человека?
Вот у знакомой пары, пока муж пил, бил жену нещадно. Закодировался. Вроде нормально все в семье. А все равно как на паскуду на него смотрю. Затоптала бы урода! Так изхлестала бы, чтоб всю жизнь, до смерти шрамы болели! Чтоб дышать боялся на супругу, не дай Бог повредить!
Чувство мести? Оно самое - родное. А если нету причины гнобить человека? А ты все равно гнобишь? Падла чтоли? Или просто гад?
За что нас ненавидят порой близкие до боли люди. За чьи грехи мы крест тащим? А главное сколько еще его переть-то? Дорога длинною в жизнь...
Вопросы, вопросы, вопросы... Покурить надо, думать помогает. Кофе в чашке есть, значит мыслительный процесс пойдет.
Едрит-Мадрид! Да я же сильная женщина! Чё сопли-то распустила! Образование есть, в 24 года уже начальник была. Ща к тридцатке прет, а все сама! Достаток, красота, уважение. Мужа бывшего урода в зашей выгнала, а то совсем достал на моей шее сидеть. А где уверенность? Аууууууу! Чёта нету... Ушла скотина, хлопнув дверью. Найду, падлу - запинаю!
Ой, что-то шрамы разболелись в край. И ведь лекарства нету. Раньше все легче переживалось. Видать старею. Впрочем какие там в юношестве травмы, так, пубертация сплошная. Прыщи с ума сводили, да мальчишки соседние. Ничего серьезного. В 17 замуж как полоумная выскочила. А нахрен? А фиг его знает. Хотела. Верила в сказки, деда мороза и бабайку. Смешно сейчас.
Тогда казалось, что друзья самые-самые; любовь - на век; и мир к моим ногам. Хрен там! Друзья поменялись, любовь скончалась себе. Даже хоронить не стала, как рыбку смыла в унитаз. И мир, скотиняка, к моим ногам не пал. Зубами лакомый кусок выгрызать пришлось и придется.
Коньячок дома есть, пойду в кофе бабахну. Может пилюля и слабая, но другой-то нет.
Человек человеку волк? Не знаю. В стае же живем. Кусаем друг друга. Ладно бы просто кусали. Ан нет! Порой такой план Барбаросса разработает и бьет, бьет! Да с такой силой, что у иного сердце не выдержит.
Правда второй подобный опыт уже легче проходит. Больно, но шрам уже не глубокий. Да и учимся руку вовремя от огня одергивать. Но тот, самый старый шрам всегда будет болеть. Я поняла почему.
Не забывай человек, помни. Знай, что может быть и второй и третий раз. Я твой первый шрам больше всех болеть буду, чтоб второй и третий в тебе уже глубокого следа не оставили. Я болеть буду всю жизнь, но это тебе во благо. Я же как прививка от гриппа. Поставили, а у тебя температура, зато потом болеть уже вряд ли будешь. Хотя все, конечно, возможно. Но все равно риск снижается до минимума. Я буду болеть иногда очень сильно, предупреждая тебя о грозящей опасности, которая совсем близко. Я буду болеть так, что тебя будет ломать и корежить, а ты терпи! Потому что я тебя и сберегу этой болью! Не ной, человек! Я завтра боль уменьшу, не умрешь. Но сейчас терпи. Если я болеть не буду, ты погибнешь. Я тебя берегу.
Ох и болят шрамы сегодня. Погода вроде хорошая. А шрамы болят. Значит опасность близко. Пора обратно в ледяной кокон заворачиваться. Там хоть и прохладно, но безопасно. Там ни одна змея не укусит.
Болите мои шрамы, бередите память. Зато я жить буду. И больше никто меня так не порежет. Болите. Но не долго. Надо отпускать иногда. Мы же люди, надо совершать ошибки. Но вот надо ли их прощать. Это отдельный вопрос. И я, как Скарлет О'Хара, подумаю об этом завтра...

11 комментариев:

  1. Анонимный26 июля 2010 г., 11:52

    ямоширо. на селенжера немного смахивает... в депрессивной литературе можно найти утишение.. мне нравится))))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо. :-) Твое одобрение мне очень дорого.

    ОтветитьУдалить
  3. Катяяяяя.... Ну прям ваще... Я в шоке! Приходи в гости! Перемоем косточки старым мужьям, поплачемся в жилетки. Я тебе покажу из чего твоя жилетка будет! Могём и по водочке! Приходи а? Не надо в одиночестве. Это больно и страшно. Приходи! Хоть прям щас!

    ОтветитьУдалить
  4. Нормально. Иногда в одиночестве легче. Все по полочкам разложишь и успокоишься.

    ОтветитьУдалить
  5. Катерина, а может если бы они, старые, у всех так остро болели, то и новых меньше стало бы? Не стали бы люди друг друга долбить так безжалостно? Может они нам и дадены, чтобы помня свою боль, мы не мучали других?
    А вообще-то, больнее всего нас обижают самые близкие. Ведь когда кака лахудра в автобусе на ногу больно наступит, да еще и обматерит, чтобы в следующий раз ноги в кучку собирала - ей в ответ рявкнешь, за волосья дернешь - да и забудешь навсегда!А вот мамуля родная скажет "Что-то ты поправилась" - и судорожно месяц потом калории считаешь.

    ОтветитьУдалить
  6. Гуль, а я и говорю о близких. Только они шрамы оставляют глубокие и самые больные. Никто кроме них частицы наших душ убивать не умеет. Пуст ишь человека в душу, а он там гадит. Долго может гадить, пока кусок души не умрет. А потом шрамы болят. А та девчонка в автобусе всего лишь комар. Не надо обращать внимания, от них шрамов нет, только двухчасовой зуд. :-)

    ОтветитьУдалить
  7. Катерина, зато пока больно, значит душа еще живая! Я себя сама так всегда утешаю. Я больше боюсь, что вот возьмет да и перестанет болеть... Как тогда жить дальше?
    Ой, а еще я раз в году "душу мОю". читаю классику, слушаю оперу. Не знаю кому как, а мне помогает. Не то чтобы не болит, но как-то вытесняется новыми чувствами и ощущениями, как-то забывается на время.

    ОтветитьУдалить
  8. Кать, я забыла про кокон-то ледяной написать. Не надо, так еще хуже будет! По себе знаю. Он все равно в один день лопнет, и еще страшнее боль будет. Просто подумай о прошлом, как о своем прошлом. Это ведь тебе не мужа бывшего жалко, а своей чистой детской наивности. Вот и верни ее к себе, а мужа просто забыть постарайся. А то получается, что он победил, отнял у тебя кусок души. А ты отрасти его заново!

    ОтветитьУдалить
  9. Гуль, не в муже дело. Ушел, и слава Богу, для меня это была долгая дорога, я туда чугунный шлагбаум воткнула, чтоб не дай Боже, назад ничего не перелезло. Сейчас со мной другой человек, его я ценю и люблю. Просто порой шрамы болеть начинают, когда чувствую неуверенность или зыбкость в чем-то. Они ноют, начинаешь вспоминать, группироваться и предотвращать удар. А в коконе тоже иногда полезно сидеть, хоть пару часов. В ледяном коконе замерзают эмоции и появляется возможность трезво рассудить и разложить все по полочкам.

    ОтветитьУдалить
  10. Да... шрамы болят... могу сказать, что физические тоже долго болят. Только не лечите шрамы водкой и никотином, и никогда в жизни ничего не поздно! Говорю из своего оптыта жизни. Боль уходит, только нужно научится её отпускать, а не держаться за неё, и не заставлять себя опять и опять переживать то, что уже не вернуть и не исправить.
    Желаю вам нового начала! Пусть у вас только останутся опыт и воспонимнания доброго (ведь было что-то доброе тоже).

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо Вам, но я немного иначе сужу. Я слепым котенком на проезжую часть больше лезть не хочу. Да и даже имея желание все отпустить, на это нужно очень много времени. Хорошего тоже было много, но когда болят шрамы оно уходит в затмение. Порой сама удивляюсь как очень близкие люди становятся очень далекими и больше ничего н6е связывает. Это страшно.

    ОтветитьУдалить