воскресенье, 18 декабря 2011 г.

Грандиозные планы мести или как я планирую издеваться над людьми

Дорогие мои читатели, я очень айм сорри, что пропала на месяц. Но на это есть действительно объективные причины. Я сейчас в Тобольске сочиняю диплом на тему: Памятник русской письменности II половины XVIII века "Рассуждение о слове", как лингвистический источник". Надо заметить одну странность, что мне стало действительно интересно его изучать и я вчера до четырех часов утра пучила глаза в монитор и действительно сама прилагала усилия к написания выпускной квалификационной работы. Надо сказать, что оказывается хоть и немного, но я в этом понимаю. Вот например, вы знаете, что палеографическое значение рукописного текста XVIII века представляет собой вполне читабельный текст, еще, конечно не совсем начертаный гражданицей (тот самый шрифт, который ввел Петр I в своей языковой реформе, упразднил лишние буковки в нашем алфавите), но уже вполне адекватный. Выносных букв и сокращений уже почти не встречается, уже есть неплохо построенная синтаксическая система, но вот буквы-дублеры, типа: и-i, порой заводят в тупик.
Но написать я хочу не об этом... Вчера я впала в тихое зверство и порядка двух часов визжала, Анюта в курсе, она не вовремя позвонила и ей пришлось выслушать все мои злобные визги.
А дело вот в чем... Для полного понимания придется начать издалека.
Моя мома родом из деревни, что находится в Алтайском крае, подле города Барнаула и называется сие место - село Черемное. Так случилось, что мой дедушка умер, завещав моей маме в этой деревне квартиру. К сожалению, мой папа не совсем здоров и из-за этого ему пришлось сменить место работы, где он получает гораздо меньше, чем раньше. И как-то у него окончательно и бесповоротно отбросила сандали старая машинка ВАЗ 2106. А я в ту пору с радостью вступив в эру развода, забрала у бывшего мужа финансовый эквивалент моей доли в квартире. В ту пору мне пришлось помочь родителям купить новое авто. А за это по устному договору мне как раз отошла та самая квартира в деревне. Объясню зачем мне это было нужно: во-первых, эту квартиру надо содержать, для родителей это уже накладно, таким образом я просто взяла на себя ответственность за финансовым ведением этой квартиры. Разумеется ничего документально я оформлять не стала. Всего-навсего аккуратно, чтоб не обижать родителей сняла с них финансовое бремя. Я у мамочки с папочкой одна и естественно делить нам нечего, все и так наше - общее. Этот договор возник в устной форме и я, зная, что мама жила там в детстве, ценя это жилье как память, никогда не вмешивалась в ее управление этим жильем. Да мне это было и ненужно. Моя мама человек в вопросах хозяйства человек не глупый и вполне без моего участия справлялась с хоз вопросами по жилью. Ввиду того, что квартира пустует, а родителям не всегда хватает денег, мы пришли к соглашению, что квартира будет сдаваться, а вырученные деньги родители будут забирать себе. Первоначально пустили квартирантов и в принципе, все было неплохо... Но потом...
Разумеется, будучи уроженкой этих мест, мама имела в деревне друзей, которых знала с детства. Мы оставили им ключ от квартиры и попросили приглядывать, чтоб все было хорошо и квартиранты не гадили. И вы знаете целый год все было отлично. Пока вдруг та самая мамина подруга - Валя, не начала звонить и говорить маме, что квартиранты гады, давай их сселим. Ну кто бы из нас не поверил другу детства??? Разумеется... Квартиранты были выселены. И тут началось самое интересное...
Валя позвонила маме с просьбой заселить туда ее сына, мол он решил с девочкой жить и все такое... Будет платить... Ну разумеется мама согласилась!!! И так Максим заехал в нашу квартиру. Я не стала вмешиваться, мамино решение в данном случае было для приоритетным. И потом я знала этих людей, они приезжали к родителям в гости в Урай. Их хорошо встречали. Я уж молчу про пиршества и подарки. Так квартира очень старая, в ней давно не делался ремонт, а также речь шла о маминых друзьях детства, квартиранту - Максиму было предложено, не платить за сам съем квартиры, а сделать в ней легкий недорогой косметический ремонт. На том и порешили. И какого же было наше несказанное удивление, когда спустя год мы приехали в деревню, вошли в свою квартиру и увидели, что по вопросу ремонта там конь не валялся. Просто было нихрена не сделано!!! ГОД!!! Речь идет о ГОДЕ!!! Согласитесь, подбешивает... Но мы смолчали и перешли к плану Б - сказали Максиму, что не надо ремонта, пусть оплачивает за съем 2000 в месяц + коммунальные услуги, которые в деревне составляют не больше 500 рублей в месяц. Согласитесь, смешные деньги. Мы с мужем платим за съем жилья свыше 10000 в месяц. Какой-то период деньги нам передавались... Но лишь какой-то... Почему-то мамина "подруга" обиделась на маму за то, что мы попросили платить за жилье. Она начала орать, что это же ЕЕ сын. Что в общем-то меня лично удивило... То есть у мальчика писька выросла с девочкой жить, а мозг не вырос платить за съем жилья??? Впрочем, это не самая важная проблема. Веселье началось с августа 2011 года. С этого периода наш мальчик жилье не оплачивал вообще. Что, например, меня начало порядком злить. Я предложила этого идиота выгнать к ебеням. Но мамуля у меня сердобольная, сказала, что пущай живет... Зря, ой зря. Все мамины попытки дозвониться ему и поговорить начиная с августа и по сегодняшний день не увенчались успехом. Малыш просто не берет трубку. Зато его маманька - Валюша активно выступала с криками и скандалами. Она вдруг ни с того, ни с сего начала говорить гадости обо мне. Вот тут меня начал разбирать смех. Мне вообще плевать, что обо мне говорят. Главное, что говорят!!! А значит я раздражаю людей и не даю им спокойно сожрать свой бутерброд. Мне это приятно. Мама злилась, но я никак не отреагировала на это и успокоила маму. Это же я их раздражаю, а мне на них плевать. Было плевать. Но начиная с прошлой недели всё кардинально изменилось. Чем больше мама прилагала усилий разрешить спорный вопрос, тем больше со стороны квартиранта и его мамаши нарастал гнев. Апогеем стало, что позвонил неадекватный папаша нашего малыша, которому, к слову где-то 25 лет, и начал обзывать мою маму грязными словами. Знаете, что самое забавное? ) Я абсолютно наплевательски отношусь, если гадости говорят обо мне, но мама - святое.
Теперь немного скажу о себе. Я очень долго в этой ситуации держала нейтралитет. Я могу быть доброй (редко), если могу всегда помогаю своим друзьям. Всегда. Но приступы моего добросердечия крайне редки и распространяются только на дорогих мне людей, а не на всех подряд. В общем не стоило будить во мне зверя. Иногда мой муж говорит, что я крокодил и в состоянии совершенно спойно отгрызть врагу голову, он часто говорит, что я стерва и это факт. Я не горжусь этим и вовсе не бравирую. НА самом деле очень плохо, что я злопамятная и мстительная. Но я такая.
А теперь представьте время разгона от нейтрального в этой ситуации человека до разъяренной фурии, объявившей войну? Секунды полторы, не больше.
Итак: описываю вам свой порядок действий. Маме я запретила вообще общаться с этими людьми, и полностью забрала бразды правления квартирой. Позвонила сама Вале и поставила ее перед фактом, что так не делается. Причем, стоит меня похвалить, из всех витиеватых матов, крутившихся в моей голове, я не использовала не один. Я решила, что если эти люди знаю маму с детства, то я, как посредник, поговорю и мы закроем вопрос мирным путем, хотя разумеется понятие дружба уже будет неуместно. Не тут то было. Люди-то твердолобые.
Был как-то случай, что наш квартирантишка Максим прошел на улице мимо меня, я приезжала в деревню на отдых, и на мое здравствуйте, прошел мимо задрав нос. В оющем-то мне пофиг, но между делом я брякнула об этом маме. Она посчитала обидным и как то раз высказала Вале, что это нехорошо.
И вот, звоню я на прошлой неделе Вале, весьма культурно разговариваю. А она мне кидает заявочку, что ты мол жалуешься, что он не поздоровался, ты что звезда? Логично правда? Вот иду я такая клевая тёлка по улице, а навстречу Аня Б, она со мной здоровоется, а я свое хлебыло задираю к нему и педалю мимо, а потом говорю, чё эт я с тобой здороваться буду, ты ж не звезда!!!! Смешно правда? Пришлось ответить Вале, что я не звезда, просто таковы элементарные нормы морали и так поступают воспитанные люди. Вы не поверите, обиделась!!! На что я нет очень поняла, но обиделась и бросила трубку. Пришлось ей звонить еще раз с повторным жестким требованием, чтоб ее трусливый сынулька с квартиры съехал. Визгу было... Опять бросила трубку. А сынок упорно шифруется. Задолбало меня это порядком. Согласитесь, когда голова забита памятником письменности и на носу блещут госы, как-то не до кухоных разборок. Знаете, я вот могу понять, что у человека проблемы, что нет денег. Мы все люди и бывали в сложных ситуация. Если бы Максим или его посредник- мама объяснили бы свои трудности, мы бы пошли на встречу. Тем более, что дружба-то имела место, по крайней мере в понимании моей мамы. Всяко ведь бывает. Но нет. Вы не поверите, я, моя мама и даже мой папа в этой ситуации оказались гадами и свиньями. Понимая, что с мамашей адекватной беседы не получится, а квартирант не берет трубку, решила пойти другим путем. Спасибо прогрессу... Написала мальчегу смс следующего содержания, привожу дословно: "Максим, здравствуй, это Катя, истинная владелица квартиры в которой ты жил. Ты вернул только один ключ, который толком не открывает дверь, за квартиру имеется задолженность, ты не оплатил за съем квартиры. Я предлагаю два варианта: Первый. Ты все выплачиваешь и возвращаешь ключ. Второй. Я на следующей неделе приеду сама и будем разбираться с участием сотрудников полиции. И будь мужиком, ответь на звонок. Не вынуждай меня искать тебя через твоих друзей по интернету и выносить нашу проблему. И еще, Я нищим не подаю, изволь оплатить свои долги". Не проходит и пяти минут и мне звонит... ЕГО МАМА!!! Мальчик чудо, такой смелый... ))))))))))))) И начинает диким визгом, похожим на лося в период гона доносить до моего сознания, что там стоит участковый, что я бедному мальчику шлю угрозы. Участковому я ужасно обрадовалась! Вот так повезло. Говорю им, дорогие мои товарищи! Участковый это замечательно!!! Объяните ка мне с какой стати вы самовольно захватили мою квартиру и проживали в ней??? Они орут, что они ее у мамы сняли, но платить не будут, раз нет договора о найме. Пришлось объяснить точнее. Я сказала, что дорогие товарищи, квартира моя. Я ее никому не сдавала! Никаких дел, что якобы мама ее сдала, я не знаю. ) Ну а что, бью врага его же оружием. И сказала так же, что если бы я или мама квартиру сдавала, то был бы договор. А раз нет его, то был самовольный захват жилья, что является нарушением кодекса РФ. Они бедные притихли. Видать плохо подготовились к атаке и думали, что до потери пульса меня напугают участковым. ))) Ей богу как дети. Ну сколько можно людям объяснять, Катя в Думе работала, Катя шарит в законах ,а если не шарит, найдет и изучит. В общем в итоге беседа закончилась тем, что на меня визжали, а я смеялась в трубку и сказала, что раз они такие нищие, придется им подать. Опять же обиделись. Причем в период наших бесед я не использовала матов совсем. Я даже не знаю чего они так разозлились. )))
Деньги мне не нужны. Правда не нужны, но вот мамуля моя... В общем это война. Война, в которой я одержу победу любой ценой. Я же мстительная, а еще терпеливая, не зря вышивкой занимаюсь.
Начну атаку невинного масштаба... Эти люди жители деревни. И как ее аборигены, они панически боятся сплетен. ))) Ээээх, люблю я социальные сети. Раз Максик не идет на беседу, я буду передавать ему приветы по соц сетям через его друзей. )) Буду звонить на работу родителям мальчонки и просить их коллег передать о задолженности. Меня сплетни не убьют, а только подкрепят мое эго. ))))
А вот они... Посмотрим... Финансовый долг я им прощаю. Но за свои слова они ответят в полной мере. С сегодняшнего дня полетят приветы.
Может вы решите, что я слишком злобная. Но... Позвольте, а я если оскорблю ваших мам?
Вы уж простите, но наболело. Вчера трясло от ярости. Спасибо Анютке, что дала выговориться и успокоила, потому что изначально планы мести были куда менее гуманными... Очень-очень не гуманными. )) Хотя... Война план покажет.
Но начнем с малого.
Поддержки не жду, понимая, что многие из вас имеют другие взгляды на жизнь. Но если вдруг будут советы, с удовольствием рассмотрю. ))
Спасибо, что даете мне возможность с вами поделиться.

9 комментариев:

  1. Еще раз убедилась на вашем примере, что не нужно с родственниками или друзьями иметь финансово-хозяйственных отношений. Вас поддерживаю, вы правы во всем. Если люди не понимают и непорядочно поступают - им нужно объяснять на их же уровне. Все наши по-совести они воспринимают как нашу слабость. Успеха вам и выйти з этой ситуации с наименьшими потерями нервов, средств и времени. Ната

    ОтветитьУдалить
  2. И еще просьба - отпишитесь чем закончится эта история?...

    ОтветитьУдалить
  3. Ната, большое спасибо за ваше понимание и поддержку. Отчеты об этой истории я буду выкладывать по мере развития событий.
    А вот насчет иметь с друзьями финансово-хозяйственные отношения... Скажу так. У одной подруги я снимала квартиру, к слову, лучшей подруги и никаких проблем у меня не возникало. Я знала, что должна заплатить и делала это. И без всяких договоров и прочей бумажной ерунды. У другой подруги я занимала 15.000 рублей, причем без всякой расписки, и все вернула. Просто я знаю, что это нужно сделать! Это лишь вопрос чести и личной ответственности человека! А если человек - гавно, то он и в Африке вонять будет. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Молодец! Все правильно.Сжигай их нервные клетки по полной!
      Украинская народная мудрость говорит:"Не дай йому вмерти - воно не дасть тобі жити". Тот же случай.

      Удалить
  4. Катяяя, солнце моё, ты только скажи кому напинать, мы с тобой!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Катерина, ну во-первых, надо успокоиться и настроиться и дальше быть спокойной.
    Во-вторых, для закона ты пока что (прости!) никто и зовут тебя никак. Если на бумаге написано, что владелец -мама, то мотать нервы будут маме. Либо отступись, либо переоформляй документы официально.
    в-третьих, не хочу пугать, но по-моему Максик с мамашей тянут время. Есть такой странный закон в Жил кодексе о квартирантах, проживших больше 2 что ли лет и имеющих право забрать квартиру при условии, что ОНИ оплачивают квартплату и коммуналку. Проверь!!!
    Так что может и хорошо, что они не платили в данном конкретном случае
    Ты прости, что я тут как нотариус ударЯюсь, просто мне недавно все это пришлось проходить своим лбом и никому такого не пожелаю.
    А за маму - я любого порву!Держи пять!

    ОтветитьУдалить
  6. Гуль, я уже все разнюхала. Во-первых, каждое лето мы приезжаем в эту квартиру. Во-вторых, получить нотариально-заверенное разрешение от мамы на управление собственностью не проблема, как и росписку о передаче финансовых средств. Квартира оплачивалась и нами лично, причем летом 2011 г., что уже автоматически подтверждает наше право собственности и гражданской ответственности. Более того летом мы жили именно в этой квартире и она пустовала. Что опять же говорит в нашу пользу. Так что ни под какой закон они не попадают, кроме нарушения УК РФ. А самый крупный козырь в моих цепких лапках - лучший друг - юрист, который специализируется на жилищных вопросах. Поверьте, прежде чем говорить, я уточнила все данные. ) Я всегда стараюсь смотреть на шаг вперед. И сейчас этот гаденыш уже съехал оттуда, этот вопрос проконтролировали мои друзья. Дело осталось за малым - удолбать. )) И потом у меня есть неплохой знакомый юрист, который работает в окружной Думе. Боюсь, что вариантов у этих людей не много. У меня нервов вагон. Я даже не собираюсь нервничать. Это им придется психовать, а я буду наслаждаться произведенным эффектом. )))

    ОтветитьУдалить
  7. Ага, все поняла. Молодец!
    Съехали.. ну и... дай им бог здоровья, как говорят в Одессе!

    ОтветитьУдалить
  8. As we all look up to the New Year
    with new hope, aspirations and
    promises...
    Hope it brings you happiness and
    fulfills all your wishes,

    Wish you a Happy and
    Fulfilling 2012!!!

    ОтветитьУдалить