вторник, 24 сентября 2013 г.

Умру, но больше в жизни не заболею!

Дарова народ! Шалом так сказать...
Ну и жисть у мню, ага... Забодай меня бобёр!
Начну с харошева. Все худаю, минус 18 кЭгЭ.
Вот фото, так сказать "афтер" и "бефор":


Вот значится "афтер", 107 кило сплошного жирнава щастья.
 А это "бефор" на лавке в Тюмени, ужо 84 кыло. Целлют в наличии, однако педикюр делаем-с уже без проблем.
А тут просто мужык симпатишный, в трусиках таких интересных, эпотажных я бы сказала... Вот в общем к картонке с мужиком и трусами присоседилась.
А теперь переходим к плановой истерике.
Я - Катя, верящая в чудо - опять отмочила номер. Как житель маленького, но гордого города с одной единственной поликлиникой и набором не всех адекватных врачей, всегда старалась лечиться в больших городах, где есть альтернатива, свободный рабочий аппарат узи и прочие приблуды медицинско-заковыристые. Ну чоб так сказать создавать конкуренцию. А еще из принципиального и острого желания выжить. И какая концентрация мочи шарахнула мне в голову я не в курсе, но я решила проявить чудеса заботы о своем здоровье, попёрлась в клинику в своем городе. Основательно поперлась... Приоделась, уложилась, накрасилась. Ну думаю, свидание-то ответственное, вдруг в штаники заглянут, вдруг кофточку прикажут снять. Потому дополнила гардероб трусами пожарного цвета и прочим гамурным барахлом.
Причапала... Ну тут стандартно: 6 километров в регистратуру отстояла, карточку оттяпала, два часа на прием к терапевту, не обошлось без боев со стадом диких бабушек. Прям как квест прошла! И вот она - дверь - горящая неоновым цветов, блестит вожделенная ручка. Казалось бы и квесту конец, ща с типом в белом халате полялякаю и всё - заветный ключ у меня. Хрена с два! Дверь как была грязно-серая (изначально вероятно белая), так и осталась. Ручка не блестела, в общем стремный вестерн получался. Зашла, и аки сама культура состряпав интеллигентную мордень забурилась в гипократову обитель:
- Здравствуйте, доктор. Можно?
- Проходииите. - протяжно и с привизгом сказала мне отчаянно молодящаяся тетка с морковной помадой на свистке и отвратительными пластиковыми сережками в тон. - Садитесь.
Ну сходу мне эта чувырла не понравилась, но природное чувство любопытства таки заставило меня присесть и постараться поговорить с доктором, а не с ходу по-хамски гавкнуть нечто в стиле: "Пика-пика ёпта! Сама знаю чем дышать". В итоге сажусь на стул, культурно, по-ледевски пождимаю ножки и тут начинается конфликт пьесы.
Я ей значит глаголю:
- Извольте, любезная, обглядеть и общупать меня на предмет диковинных недугов, взять кровь, банку мочи  и чемодан с калом, ибо желаю я иметь счастье быть во здравии, за сим к вам эскулапу ученому подалась. 
- А зачем? - деморализовала меня красногубая докторица.
Сижу значит и ощущаю, что вовсе я и не болею, да и уж в общем-то и анализов раздавать жалко. Но природное ослиное упрямство и всё то же дебильное любопытство заставляют меня сидеть и беспредметный разговор на тарабарском продолжать.
- Ну как же - молвлю я сахарными устами (однако яд уже копиться начал) - желаю знать нет ли какой заразы на мне, сглазу лютого к примеру.
- А чо я у должна вам написать по вашему? - спрашивает у меня блеать дипломированный врач!
Всё. Катю прорвало и диалог резко сменил сугубо литературную фактуру на матерно-доходчевую.
- Хочу знать нет ли у меня болезней, заключение мне от вас надо! Что не понятно-то?
- А вы мне почему форму заключения не принесли? Я вам как писать-то буду? Вон другие приносили, я писала. А вам как писать буду? Нет, не дам такого заключения.
Мозг мой капитально закипел. Понимаю ,что по ходу с шизой диалог веду. Но из последних сил плевок с ядом придерживаю.
- То бишь делали уже такие бумажки? - ласково спрошаю я непоправимо краснея от поднявшегося давления на фоне бешенства.
- Да, но вам не сделаю, вы же мне бумажку-то не принесли, бланк-то не дали.
И я сдалась. Дуракам закон не писан, логику ей не отследить, а лицо моё на тот момент к продолжению беседы не располагало.
Поэтому прогавкав спасибо, примерно следующим образом:
- А зачем вы вообще работаете? И диплом ваш по ходу гавно!
Я с гордым видом, пошатываясь от злости удалилась, так и не поняв здорова я или нет.

Пришла к выводу: мучительно хочется жить, посему экперимент с врачами моего родного города не повторять, они отправят в морг, а там холодно и курить наверняка нельзя. И еще заняться йогой во имя собирания нервов в кучку.
А сейчас я в Тюмени, раздаю анализы. Вроде пока здорова. Готовлюсь к сессии, ага я же вумная как вутка, аспирантка чо... Пойду хоть начну научную работу писать, а то не дай Бог еще догадаются, что я тупенькая.
Целу. крэпко, Ваша Рэпка!




8 комментариев:

  1. Катя,солнце,ты красавица!А я все на своих 72кг сижу,холодно что-то стройнеть мне в зиму.
    С эскулапом надо:"Епти-здрасте-епти-пи-пи-пи"-быстрее доходит.
    А вообще мне тут недавно врачь сказала:"Милочка,а вы что хотите-возраст уже"-блин мне 32года,я деток еще собралась рожать,а мне возраст,гы-гы))).А подругу в баню послали,попарится))).А это для нее равнозначно пожеланию "чтоб вы сдохли" при ее сердце-то.Так то пожалуйста больше не экспериментируй с местными дипломированными специалистами.
    Удачи с наукой!И не пропадай!

    ОтветитьУдалить
  2. Кать, в морге точно курить не разрешат! так что не рискуй почем зря. Не, я понимаю там типа погибнуть в борьбе с нашествием инопланетян (героически) или за свободу морских котиков (стоически) или там за объединение гондураса (гордо, но молча), но тратить свои родные нервы на войну с глупостью - я тебя умоляю...
    ( я вроде рассказывала историю, как наш австралийский приятель возжелал сочетаться браком с одной алтайской девушкой? да не просто , а законно!!! пошел в загс за списком справок и бумажек для подачи заявления, а там одна бумажка значится - свидетельство о разводе. Он им два года пытался объяснить , что не может принести такую, так как ни разу не разводился по самой простой причине - ни разу не был до этого женат (причем с аффадевитом на эту тему, заверенным австралийским правительством) - не помогло. Потом еще год ходил с нанятым юристом и доказывал, что в ихнем списочке справок стоит пункт не о бумажке о разводе, а бумажка со словом ИЛИ ( то есть свидетельство в браке И/ИЛИ свидетельство о разводе, просто как-то при переводе затерялось словцо) - рыбой об лед.... вот так и жили во грехе много лет.

    ОтветитьУдалить
  3. Ааа, Катя, я громко ржу! Спасибо тебе! Эт истерический "ржу"! Просто надо самой идти ЗЗЗЗдаваться в нашу палату намбур 6! А толку то? Мне не хватит сил твой вестерн повторить. а в область надА многа денех или Справку от наших с гавнодипломами, чтобы беЗплатно. 3,14-3,14-3,14 - не поможет. ВОт и думаю - будут ли светлый луч в моем темном царстве? так что выхода нет - отлежимсии и дальше топ-топ-топает малыш! Режим и диета, гыгыгы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, кать, ты с такими темпами сбрасывания лишнего Щастья ужо и меня догонишь! Красавица!

      Удалить
    2. Елена, меня вот тож как-то брат с мамой занесли в приемный покой в бессознательном состоянии, врачи долго осматривали, кучу анализов взяли, 6 разных спецов обследовали и наконец вынесли вердикт - абсолютно здорова! Гинеколог сказал, что не беременна, это он может точно сказать и ушел. На истерический вопрос мамы почему же я уже шестой час теряю сознание каждые 15-20 минут ответить так и не ответили. Я начала злиться и испугалась так, что через полчаса ... со скандалом ушла уже на своих ногах домой, лишь бы подальше... дома месяц полежала - и все, забыла. Так до сих пор и не знаю. Но с тех пор на анализы не хожу, лучше верить что "абсолютно здорова"

      Удалить
  4. Ох,Катерина ,посмеялась бы, если не было бы так печально.. Самой надо пройти кучу врачей и все откладываю ,и откладываю.У нас к врачу без цветных бумажек не сунишься ,а за них он столько всего найдет (аптека же тоже кушать хочет) ,что удивляешься как ты еще ходишь..
    Удачи в сдачи сессии !

    ОтветитьУдалить
  5. Катя! Я тя люблячу))))) Юмор это наше все, даже в больницах, в роддомах мы будет между схватками рассказывать черные анекдоты про рожениц акушеркам, потому что иначе ни-ни)) а в отношении врачьёв-ескулапов как дочь медика скажу, надо находить в своем городе своих хороших врачей и только к ним и ходить((( меня по маминому протеже обслуживали так говняно, что шла материлась и ревела, затем звонила знакомым и по наводке подруг уже обзавелась необходимыми телефонами, а иначе таки да! залечат в гробовую доску((

    ОтветитьУдалить
  6. Кать, спасибо тебе за твой слог, юмор, что пишешь так красочно! Забавно, я давеча у такой тетки-лора была, все как ты написала про внешность - морковный свисток, молодящаяся, хотя песок сыпется...так вот казалось бы, нужен всего лишь ее автограф в рамках диспанцеризации. В моем понимании это взял талон, пришел к своему времени, посмотрели друг на друга, чиркнула в медкнижке и гудбай...все как бы так и было, но я пять раз с первого на 4-й этаж за зря промоталась, за карточкой носилась, оказалось она-таки у нее, я же талон брала, а значит мою ей принесли заранее...ох...а очередь-то ждать меня не будет, ну вот потом мне приходилось доказывать, что я не верблюд - я стояла!...Не знаю, я как только иду в поликлинику и во взрослую и в детскую, так настраиваюсь морально, чтоб вякать конкретно,а не блеять, иначе хана.
    Молодчинка ты какая в плане похудения, красотка! Удачи в учебе!!!

    ОтветитьУдалить