воскресенье, 1 июля 2012 г.

Етижи пассатижи или волшебным молоточком по тупорылке

Гутен морген.
        Долго я скиталась по городам и весям, по работами и квартирам. Всё, время пришло доложить вам последнюю обстановку моей жизни. Постов будет несколько, в силу огромного количества произошедших событий. Извините, но последовательность выдерживать не буду, просто расскажу о прожитом по мере желания. И как обычно начну со своей развеселой глупости.
     Меня совершенно ничему не учит жизнь. Ага. Вообще ничему. 
     Короче, я - идейная балбеска, вцепилась в благоверного зубами, когтями и чем-то там еще с воплями: "Купи квартиру! Квартиру купи!" И чё? Дооралась дура. Купил! 
     Ну сначала, конечно, вагон соплей по поводу, что я вся такая в своей двушке попу греть буду, опять же простор лысюну (коту то-бишь). И в общем-то заряда энтузазизма хватило дня на три. Потом он сдох в судоргах! 
   Во-первых, когда из этой квартиры вывезли весь хлам предыдущие хозяевА (мне показалось, что это люди изрядно закладывающие за воротник зеленого змия), то оказалось, что хатка-то представляет собой развалины Пелопонесса блеать! Глаз не прекращая дерглася минут сорок. Ужас подавить не удалось, поэтому кинулась к благоверному с воплями: "Откажись назх, откажииииись от квартиры!" Но муж блеать непокобелим! Хрена с два! Ага щас, откажется он.  Заполучив поджопника в качестве приводящего в чувство действия, горько вздохнула, напялила антипарадные трусики, взяла шпатель и меланхолично глядя на стены отдирала обои, горько сожалея о своих припадочных запросах.  
   Во-вторых, и здесь начинается самое интересное, те, кто делали некое подобие ремонта в этой квартире до нас оказались людьми с весьма нестандартным мышлением. Я бы сказала, что здесь больше подходит слово еб.......ые. Обои-то в принципе без приключений ободрали. Покорила меня потолочная плитка (стеропора), которая видимо в руках горе-ремонтников категорически отказывалась клеиться на потолок. Так они не придумали ничего веселее прибить ее к потолку мебельными гвоздиками! Это был ....здец. После слезного ржача пришлось матерясь забираться на стремянку и выдирать этот, блеять, апогей мастерства плиткоклеечных работ! 
    Плавно перекатились в тесную ванну. Оглядев фронт работ и в частности саму ванну, да, да - то самое изделие из чугунины, пользующееся популярностью века наверное с девятнадцатого, а то и раньше, пришли к выводу, что бывшие жители держали там крокодила или динозавра. Потому что другой идеи не возникло при виде глубоких царапин внутри чугунной ванны! Как??? Как блеать ее можно было так процарапать, что внутри невооруженным глазом видны глубокие борозды. Может чужой забредал на огонек? 
     Видимо, не обременяя себя ремонтом, бывшие хозяева так и не тронули потолки комнат с коммунистической побелкой (за исключением кухни конечно), поэтому моему благоверному пришлось взбираться все на туже несчастную стремянку и сдирать к чертям всю эту красоту. 
    Дальше взор наш упал на межкомнатные и входную двери. Плакать мне уже было нечем, пришлось снова ржать.  Утром заказали входную дверь, которую установили этим же вечером. А межкомнатные просто выломали и выбросили нахер. Почему-то несколько дверей оказались пробитыми, видимо на досуге товарищей навещал Костя Дзю и тренировался именно на дверях. Хотя, может он и не тренировался вовсе, а его раздражал их нежно-поносный цвет, который у здорового человека вызывает желание пару часов блевать, а потом бежать прочь с воплями: "Какашки восстали!"


   И после всего этого ограниченный бюджет на ремонтные работы резко возрос, но резко сократился бюджет на покупку мебели. Но приоритетным стало решение все же починить стены, двери, сантехнику, потолки, туалет, чтоб вся эта красотень не брякнулась на наши головы. 
   Кстати, на фотографии видно кухонную раковину, которую, как я подозреваю можно сдать в музей и выручить за этот раритет неплохие средства. А кран - это вообще вне конкуренции! Мало того, что он допотопные, с резиновым шланчиком на конце (чес слово, как в деревне во время активно развитого коммунизма), так он еще был выведен из ванной без подключения к горячей в воде. И что самое смешное, чтоб его вывести горе строители просто продолбили дыру в стене из ванной в кухню. 
   Если бы не было так смешно, то было печально. ))) Рассказ о проводке - это вообще отдельная песня. )) Пришлось некоторую менять, а где-то долбить стены и прокладывать новую. 
   Сейчас мне уже, конечно, повеситься не хочется. Тем более, что спальню мы закончили, кухню почти тоже. Фоток пока нет, но потом обязательно выложу. 
    В общем рассказ этот не полный, будут еще подробности. Просто интернета дома нет. Я заглянула к родителям, откуда собственно и передаю репортаж о проделанной работе. ))) 
      До новых встреч друзья! Смейтесь на здоровье! )))
А еще благодарю за прекрасную награду чудесный блог За чашкой чая и в частности Мариночку! Награду передам чуть позже! Огромное спасибо, что не забываете меня! Постараюсь чаще радовать вас своей писаниной. ))

5 комментариев:

  1. Катяяяяя, когда обмывать то будем????

    ОтветитьУдалить
  2. Ай да, Катя! Теперь я поняла: Грустить отменяется!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Кать, поздравляю "ни-смотря-ни-на-што"!!! Своя квартира - это, знаешь, как душу греет!
    А ремонт вообще дело наживное! Моя подруга уже лет так двадцать все что-то улучшает и ремонтирует... Мы с папой в самую первую "свою" квартиру заехали, так и прямо в новогоднюю ночь кафель в ванной с грохотом начал отваливаться - квартира служебная, долго стояла пустая, а мы заехали, давай все мыть и горячая вода текла не переставая, вот и отклеился, тоже до сих пор голову ломаю, чем они его клеили? А за газовой плитой я нашла мумию жареного леща - не шучу!

    ОтветитьУдалить
  4. Поздравляю с наградой! Припрягай меня случаем.

    ОтветитьУдалить
  5. Появилась пропажа,да еще и с хоромами! А я было подумала что ты очередную красоту вышиваешь или опус литературный нам готовишь.А у тебя проза жизни..
    Катерина,своя квартира это хорошо!Какая бы она не была (наверно моя соседка в ней жила).
    Поздравляю! И желаю удачи в ремонте и ТЕРПЕНИЯ.

    ОтветитьУдалить