вторник, 12 апреля 2011 г.

Откель та модЕль?

Гунентаг фрау-мадам (Ы)!
Сегодня я поведаю Вам свой бред о шмотках, моде и модельерах-швеях.
Зайдешь в магазин шмоточно-носибельных вещей и понимаешь... - деньги - это зло, зайдешь в магазин - зла не хватает! Либо зла хватает, но его мучительно не хочется отдавать за полное Г...
И вот пришлепаешь в какой магаз, вроде прикупишь себе кофтец, юбчонку. Фух! Пот со лба стерла и вроде газую домой в припрыжку! Ура товарищи! Покупка состоялась! Я готова красоваться. А хрен там!
В моей жизни в активе всегда есть бригада несогласных!
Пойдем по порядку! И кто это интересно сказал, что если дама пышных форм, то ей лучше носить только черное и исключить все пестрые цвета??? Правда чтоли??? То есть, если я одену красное платье, которое идеально на мне сидит и скрывает недостатки, то мне его все равно лучше выкинуть? Ага. Меня же кроме черного ничего не разу не украшает. Ну-ну.
Купила себе Катя классическое платье. Ахтунг! Снять! Катя колобок - Кате балахоны! А нахрен? А балахон скрывает животик! Да??? А я всегда думала, что на полной фигуре модель "летучая мышь" - это подчеркивание полноты и габаритов попы. А в хорошо пошитом классическом платье до колен зрительно скрывается животик, фигура вытягивается и приобретается ухоженный вид - это фигня, да? А ну да! Вы же мать вашу, МОДНЫЙ ПРИГОВОР смотрели! Там то полудохлая Эвелина в вечно сером не меняющемся прикиде и педиковатого вида мужик точно знают, что ни-ни! Тока черный и шоб на пять размеров больше! Ага! Они же эти... Как их... Законодатели моды! Я вот тока одного упорно не пойму. Им кто эту здравую мыслю в голову-то вложил? Вот я точно знаю, что в России есть три типа власти - судебная, законодательная и исполнительная. Это прописано в конституции по принципам которой мы живем! Хде? Я вас спрашиваю хде тама написано, что в 2011 году фиолетовый не модно, красный устравше, а дристозно-кирпичный апогей крутости???
Не, я труд модельеров уважаю. Они придумывают красивые шмотки, украшают наши тушки чем-то интересным. И могу понять, что их труд кропотлив. Ведь надо не просто сшить, надо угодить. Но, товарищи, никто не диктует закон моды! Я сама себе ее диктую. Кто-то из великих звездов, не, звездей... А впрочем не важно. Так вот, этот кто-то сказал: "Модно - это то, что Вам идет"!
А теперь о модистах-швеях-дизайнёрах... Не, я понимаю, что если я пришла от балды и говорю хочу то, сама не знаю что... Нет ведь, пришла нормально. На тебе ткань - шелк. Да, я знаю, что он трудный в работе, поэтому не берусь сама, а пришла к тебе - теоретической профессионалке. Не, мне не надо бант во весь мой и без того габаритный багажник. Не! Мне просто классику. Платье до колена, короткий рукав, сзади шлица. Все! Не думай! Я те русским языком говорю нихрена мне больше не надо! Простое классическое платье! Ага. Дошло. Угу... Какие сроки изготовления? Как это заказов много три месяца подождать придется? А ну хоть дней за 15? Нет? Ну ладно. А пошив сколько? Че 3500? Ты, мать, откель упала? За что? За дизайнерский труд? Чё правда??? Во блин! А я дура думала, что идея платьица стара и избита и вообще не ты мне его придумала, а я к тебе с готовой идеей причапала. Чё? Шёлк в работе тяжелый. Не. Так дело не пойдет. С учетом стоимости ткани и твоего пошива у меня чуть ли не два платья просто прикупить получится. До свидания. Странно, но ведь обижается.
Галопируем в другое ателье. Здрасти! Хочу простое платье, ткань шелк, знаю что в работе сложно, нужна просто классика. Сколько? 2100. Сроки изготовления? Две недели с учетом примерки? Можно и быстрее, но вы подклад забыли купить и плечики. Поэтому и подольше. Агась. А тут у меня еще итальянская тканюшка с переливом, мне бы тоже юбку классику, длина до колен прямая, сзади шлица. Сколько? 1200! Я сроки изготовления? Вместе с платьем забрать? Итого? 3300! Так... А тут у платья тканюшки много, а можно ещ одну классическую юбку сгоношить? Сначала платье раскроите, а там видно будет? Но теоретически возможно? Да? Да! Ткань возьмите, я согласна. Примерка: Девушка, юбку по бедрам вам убавлю, немного заужу, зрительно худее будете выглядеть. На платье вырез квадратный сделаем, грудь таким образом подчеркнем! Согласна! А сколько с меня за это? Как договорились - 3300. Ну это же ваше авторство... Как договорились! Ну ведь вы же... Как договорились!!! А с платья ткань осталась. Да. Юбку будем шить? Цена та же? Да. Будем! Там только придется сзади двойную сшивку, чуть клеш... Шейте! Я вам доверяю!
Воооот. И какого, мать вашу, ляда за такие бабки одна "дизайнёр" недоученный в сроки "до Китая раком" за охрененные деньги шнет пальцы? Когда вторая - реальный профессионал за умеренную плату с непростой тканью в короткие сроки работает? Вы, "дизайнёры", за шо деньги просите? Извините, но мне для вас рубля жалко. Ибо нехрен людям мозги пудрить! Никакой ты не дизайнер! Шелка боишься, сроки нереальные называешь и бабки просишь такие словно я блин костюм пингвина с шляпой заказываю! И нечего обижаться! То-то к тебе клиенты не прутся.
Дорогая моя бригада несогласных. Я вам открыто говорю. Дизайнёру без башки платить не буду, хоть как ты пальцы гни. У тебя на лбу написано: "Нихера не могу, но дай денег"! У меня сегодня настроение на набор желтого! Желтый сарафан, желтые ботинки, желтый пояс, желтая сумка, желтые колготки! Ага, сандалики черные одеть? Зачем? А... Аляписто, излишек не модно? Эт на каком забое написано? Законодатели мод? Это ты мине как модельер по свойски? Не, дорогая редакция... Спасибо. Я как-нить без ваших советов. Мне пофиг, что вам мой желтый режет глаз! Мне пофиг, что ты там модных книжков и передач насмотрелась. Мне твои советы до одного места! У меня есть зеркало, а так же близкое окружение родных, помогут сделать выбор и не станут запихивать меня в черные балахоны. Я им и себе нравлюсь яркой и красивой. И идите вы лесом! Мы сами с усами! Сначала мне хреновы разработки законов покажите! Законодатели... Прекратите веселить народ. Прежде чем швырять свои нелепые "законы моды" надо увидеть человека, его фигуру, понять пего характер, а уж потом с выпученными шарами законы диктовать. Удачи вам "дизайнёры"! )))) А я в пятницу иду свои шмотки забирать у обычной швеи, просто талантливой, честной, хорошей, грамотной швеи. Планирую после лета к ней заявиьтся. Руки золотые и никаких нелепых идей. Только чистая красивая работа.

9 комментариев:

  1. Кать, а портних точно надо держать под контролем. У нас сегодня на работе по этому поводу как раз разговор был. Наталья и Тамара, мои коллеги, шили у одной портнихи. Так вот Наталья четко стояла на своем:КЛАССИЧЕСКОЕ платье!!! А Тамару портниха уговорила на бантики-выкрутасы, теперь это платье не одевается. Портниха хотела тоже дизанером побыть.

    ОтветитьУдалить
  2. Хорошо написала, но торопишься обычную швею хвалить. Забери сначала заказ, начни носить вещь, а потом хвали)))
    Катя, я и не суюсь уже к портнихам. В моей жизни редко им что-то удавалось... Через недельку - другую я покупаю швейную машинку и буду сама над тряпочками колдовать.
    Да, зря ты черный ругаешь. Я его очень люблю. А широкая одежда точно полнит - ты на все 100 права. Особенно если у тебя талия есть. Грех её не показать!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Вика, я уже примерила почти готовые работы. Все сразу село идеально. Я уже себя знаю. Если мне сразу поперло, я уже не возмущаюсь. ) И я не против черного. Люблю этот цвет, особенно в комбинациях. Просто задолбало общественное мнение, шо если пышная талия, то вам строго к черному. Я и красный и синий и вапще все цвета радуги, ну кроме пожалуй дристозно-кирпичного ))) люблю! ))
    Ань, вот этим самодеятелям эти банты к черепам гвоздями прибивать надо. Грамотный специалист сразу видит, что именно подойдет человеку. И уж точно в мои почти тридцать мне бант во весь багажник ни к чему. ))

    ОтветитьУдалить
  4. Кать, насмешу тебя. Этой Тамаре в августе 50 будет. Она ей бант забубенила.

    ОтветитьУдалить
  5. Катерина, была у меня знакомая, адвокат-корпоративщик, и очень дорогой. Пышная и нежная, как булочка с миндальным кремом. Она носила все цвета, кроме черного! И туфельки такие милые, и сумочки, и шарфики! Выглядела на все 100%! Очень уважала итальянские варианты, говорила, что они более подходящи для реальных женщин.Даже меня вдохновила перелезть в платья и юбки на целых 2 года. Так что, удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
  6. Вот так и надо отстаивать собственное мнение. С нетерпением жду твоего дехвиле в новом платье!

    ОтветитьУдалить
  7. Катерина,я "Модный приговор" не смотрю.Не знаю,что модно.Но знаю одно :нужно носить то ,в чём чувствуешь себя уверенно,на все 100! Если ты в жёлтом,красном платье "сам себе модельер" чувствуешь себя "Королевой!"- ты красива,остроумна,вокруг тебя притягательная аура...тогда говорят :"стильная женщина,женщина с шармом,женщина с изюминкой, шикарная женщина,и тд,и тп ".
    А на Эвелину на некоторых раутах ,как говорят:"без слёз не взглянешь".

    А за хорошую портниху надо держаться мёртвой хваткой - они редкость.Похвастаешься потом!

    ОтветитьУдалить
  8. Обалденно сказано!
    Буду ждать дефиле!

    ОтветитьУдалить
  9. Уважаемая Катерина! У меня в блоге тебя ждет награда. Делай с ней что захочется, но зайди поглазеть)))

    ОтветитьУдалить